Грунтовка это строительный материал обеспечивающий лучшее сцепление между основанием поверхности и покровным строительным материалом (штукатуркой, шпаклевкой, краской и т.п.). Грунтовка типа бетоноконтакт это специальная грунтовка значительно (!) улучшающая адгезирующие свойства поверхностей.
Грунтовка бетоноконтакт, это грунт для ремонтируемых поверхностей, на акриловой основе, в состав которой входят песок, цемент и специальные дополнительные компоненты. Эти компоненты, являясь связующими, улучшают адгезирующие свойства «Бетоноконтакта», что дает возможность нанесения качественного покрытия на длительный период времени.
Эту грунтовку целесообразно использовать в качестве промежуточной прослойки между бетонной, кирпичной стеной и последующими отделочными материалами. Грунтовка бетоноконтакт имеет свойство глубоко проникать в поверхность любого материала, изменять его свойства и надежно удерживать различные облицовочные материалы. Адгезия, которую она повышает — сцепление, проникновение различных материалов друг в друга. Это и объясняет превосходные характеристики данного раствора.
Незаменим бетоноконтакт перед штукатуркой стен, перед укладкой плитки на фартук кухни, перед устройством мокрой стяжки по бетонному основанию.
Адгезирующие свойства этого раствора позволяют использовать его как грунтовка стен кухни по окрашенным любой краской поверхностям, пенополистиролу, железобетону и просто бетону, старому кафелю и гипсокартонным листам. Или же по ранее проолифленным поверхностям. При нанесении на осыпающиеся, рыхлые поверхности значительно повышает их прочность и надежно подготавливает к последующему монтажу облицовочных материалов. Укладка плитки на фартук кухни без выравнивания стены практически невозможна без бетоноконтакта. Улучшает физические свойства известковой, цементной и гипсовой штукатурки, применяется для шпаклевания металлических поверхностей.
1. Предварительное приготовление. Поверхность должна быть сухой, очищенной от отделочных материалов и прочной. Старый штукатурный слой, который плохо держится, должен быть сбит.
2. Специальные инструменты — не требуются. Для нанесения бетоконтакта нужен валик из паралона и кювета (поддон) для краски. Размер поддона подбирается по размеру валика. Можно использовать кисти.
3. Период высыхания: 12-20 часов, в зависимости от производителя.
4. Влагоустойчивость грунта высокая. Два слоя грунта, могут служить частичной гидроизоляцией.
5. Цвет – розовый.
Проводить работы рекомендуется при плюсовых температурах. Грунтовка бетоноконтакт не требует приготовлений, достаточно ее тщательно перемешать. Поверхность, на которую будет наноситься раствор, требуется очистить от грязи пыли и т. д. Промороженные участки необходимо просушить. На рабочей поверхности недопустимы фрагменты масла и жира.
Для нанесения раствора можно использовать щетку, кисть или валик.
Бетоноконтакт:
— выдерживает температуры от -40 до +60⁰С;
— грунт способен выдерживать заморозку и разморозку в течение 5 циклов.
©Remont-kuxni.ru
Климатические системы — современные технологии для комфортного микроклимата в квартирах, домах, офисах.
Выбираем водонагреватель: почему стоит рассмотреть модель на 15 литров?
Мир современных напольных покрытий пестрит названиями, и простому потребителю легко запутаться. Если вы сузили свой выбор до жесткого SPC, то…
Грамотное планирование бюджета поможет избежать перерасхода на ремонт, а покупка в одном месте упростит ваш ремонт.
Обсудим, почему счета за воду могут быть завышены, как сократить траты с помощью счетчиков, когда стоит заменить старый прибор. (далее…)
Кварцвиниловые полы нового поколения, В чём плюсы и разница между LVT и SPC?
This website uses cookies.