Вступление

Грунтовка стен кухни, как и любой другой комнаты в квартире, делается перед любым этапом малярных работ. Понятно желание человека, делающего ремонт, получить наилучший результат с меньшими затратами. Но желание сэкономить, не должно исключать применение грунтовки.

Для чего нужна грунтовка стен

Грунтовка просто обязательна если вы делаете ремонт стен кухни и ее потолка. Грунтовка стен и потолков это покрытие рабочих поверхностей, специальным составом, грунтовкой, в один или два слоя, перед каждым этапом малярных работ: штукатуркой стен и потолков, шпаклевкой стен и потолков, клейкой обоев. Грунтование стен позволяет обеспечить хорошее скрепление отделочных материалов и стены, улучшает адгезию (равномерность впитывания) материала. Адгезия позволяет отделочному материалу равномерно высыхать на поверхности и как следствие, исключить растрескивание сохнувшего слоя малярного покрытия.

Если перед тем как покрасить стены, вы нанесёте грунтовку — это позволит понизить расход краски.

Грунтовка стен грунтовка-стен-кухни-3

Есть у грунтовки еще одно замечательное назначение. Грунтовка, убирает с поверхности пыль, так называемое, обеспыливание поверхности стены. Пыль, а тем более пыль после выравнивания шпаклевки шкуркой, враг наклейки обоев. Поэтому, перед тем как поклеить на стены обои их нужно грунтовать. Также, грунтовка усилит склеивание обоев со стеной и обеспечит равномерность их высыхания.

Стоимость и виды грунтовки

Общая стоимость грунтования не большая, если сравнивать её со стоимостью ремонта. Сегодня строительный рынок предлагает нам огромный выбор грунтовок. Для наибольшего эффекта лучше использовать грунтовку и краску одного производителя. Для самого процесса грунтования вам необходимы следующие материалы: маховая кисть, валик из паралона.

Грунтовка продаётся готовая. В некоторых технологиях ремонта, её необходимо развести водой. На упаковке должна указываться инструкция о нанесении её различными способами, и количестве слоёв. Чтобы не купить контрофакт, ищите на упаковке производителя и адрес производителя. Разницы в применении между акриловой и силиконовой грунтовками нет.

грунтовка

В практике грунтование делают в один, лучше два слоя. Важно знать, что второй слой грунтовки нужно наносить только тогда, когда высохнет первый слой, это 1-2 часа. Жидкие грунтовки лучше наносить валиком либо кисточкой.

Грунтовка стен – технология работ

Процесс грунтовки стен настолько прост, что с ним может справиться каждый из вас. Необходимо лишь правильно и ответственно подойти к этому процессу.

  • Выбирайте для работы фирменную грунтовку, у солидных продавцов;
  • Читайте инструкцию и данные о производителе на упаковке;
  • Наносите грунтовку на сухие поверхности;
  • Перед работами, канистру с грунтовкой потрясите, чтобы ее перемешать;
  • Откройте канистру, налейте жидкость грунтовки в поддон для краски (поддон);

Грунтовка стен кухни

  • Валик обмокните в грунтовку, и лишнее отожмите на платформе поддона. Грунтовка должна впитаться в валик и не капать с него;
  • На стену грунтовку наносите в произвольном направлении, удобнее двигать валиком вверх-вниз;
  • По мере впитываемости грунтовки в стену, ее цвет будет меняться, и приобретать цвет мокрой стены. Грунтовка должна пропитать всю стену;
  • В углы и в труднодоступных местах грунтовка наносится большой кистью;

Сохнет грунтовка 1-2 часа в зависимости от влажности комнаты и погоде на улице.

Бетоноконтакт

Отдельно хочу сказать о супергрунтовке для стен и потолка, бетоноконтакте (бетоконтакте).

Эта специальная полимерная грунтовка, с кварцевым песком. Она предназначена для любых поверхностей. Чтобы понять свойства бетоноконтакта, скажу, что его можно нанести на керамическую плитку и потом по этой поверхности делать штукатурные работы.

Грунтовка стен кухни

Бетоноконтакт не заменим, при работах со стенами из монолитного (глянцевого) бетона, плитами перекрытий, гипсокартонном (перед его штукатуркой). Используется перед стяжкой бетонного пола, взамен его шлифования. Почти обязателен, настоятельно рекомендован, перед укладкой плитки на неровные поверхности.

По консистенции бетоноконтакт, это густая розовая жидкость с мелкофракционным песком. Перед применением ее нужно очень тщательно размешать. Я мешаю ее миксером. Сохнет грунт 12-14 часов. Очень хорошо присыхает ко всему, чему можно, включая перчатки, окна и инвентарь. Валик и кисти после работы с бетоноконтактом нудно сразу промыть, а лучше выбросить.

©Remont-kuxni.ru

Другие статьи раздела: Стены кухни

  • Записи не найдены


Грунтовка стен кухни: зачем нужно грунтовать стены перед

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 53.92MB | MySQL:191 | 0,816sec