Вступление

Если вы решили, что обои будут основным материалом для отделки стен кухни, то стоит обратить внимание, не только на их цвет и рисунок, но внимательно почитать их технические параметры. В этой статье поговорим о возможности использовать виниловые обои на кухне.

Обои на кухне

Помещение кухни в жилых помещениях отличается остальных комнат. Несмотря на все технологические уловки влажность на кухне увеличена, а эксплуатационная нагрузка повышена. При таких обстоятельствах выбор обоев для кухни, если обои выбраны материалом отделки, не ограничивается выбором цвета и фактуры. Особое внимание уделяется техническим параметрам обоев.

Из параметров обоев для кухни, прежде всего важны, влагостойкость и поверхностная прочность. В полной мере этими параметрами обладают виниловые обои.

обои на кухне

Что такое виниловые обои?

Ответить на вопрос, что такое виниловые обои, мне поможет продукция немецкой обойной фабрики RASCH. Компания больше ста лет занимается выпуском обоев и заслужила мировое лидерство в выпуске обоев различных типов, в том числе виниловых. Для визуальной и ценовой информации посетите магазин обоев Rasch.

Виниловые обои являются многослойным изделием. Нижний слой обоев обеспечивает крепление обоев к основанию (стене или потолку). Верхний (фасадный) слой обоев вместе с цветом и рисунком обеспечивает эксплуатационные характеристики.

Своё название виниловые обои получили от материала, используемого для верхнего слоя. Как вы наверняка уже поняли, этот материал винил или более правильно поливинилхлорид.

В мире винил принято обозначать, как PVC (Polyvinyl chloride). В России принята аббревиатура ПВХ.

Поливинилхлорид, как и все соединения с углеродом, это органическое соединение искусственного происхождения, по сути, класс пластмасс.

Статья по теме:  Покраска потолка на кухне: виды красок и способы покраски

Именно синтетическое происхождение винила, борцы за домашнюю экологию, ставят в вершину недостатков виниловых обоев. Отчасти это так, однако, в производстве качественных виниловых обоев используется не PVC, а пластизоль на её основе. Добавки в пластизоль позволяют разнообразить варианты виниловых обоев по фактуре, отражению света (блеску), прочности.

Говорить, что пластизоль безопаснее винила не совсем правильно. Можно говорить, что качественный пластизоль, безопаснее некачественного. В этой связи выбор фирмы производителя виниловых обоев имеет важнейшее значение для их безопасности.

Виниловые обои на кухне

Виниловые обои на кухне

Как бы то ни было, винил на поверхности обоев придаёт им следующие технические параметры важные для отделки кухни:

Влагостойкость. Винил не пропускает влажность к стене. Как следствие виниловые обои не отстанут от стены во влажных помещениях и их можно смело мыть влажной тряпкой.

Прочность. Винил прочнее бумаги ─ это факт. Практически это полимерная плёнка, нанесённая на полотно. Она прочная, по факту порвать полотно виниловых обоев очень трудно.

Мойка обоев. Все виниловые обои можно протирать влажной тряпкой. Однако есть тип виниловых обоев, которые можно мыть щёткой при сохранении вида обоев, а не плёнки. лучший вариант – твердый винил.

Светостойкость. Винил не плохо переносит солнечный свет, хотя это не лучший параметр этого типа обоев и на солнечных кухнях нужно обращать на это внимание.

Два типа виниловых обоев

Выбирая виниловые обои важно знать, что есть два принципиально разных типа виниловых обоев. Отличаются эти типы по типу нижнего слоя обоев, соприкасающихся с основанием стены или потолка.

Во-первых, виниловые обои на бумажной основе. Бумага в структуре обоев несколько снижает их прочность, незначительно улучшает экологичность, значительно усложняет поклейку.

Статья по теме:  Как выбрать обои для кухни: типы обоев подходящих для стен кухни

Важно понимать, что виниловые обои на бумажной основе не скрывают неровности стен, требуют их тщательной подготовки и при поклейке клей наносится не на стену, а на полотна.

Стоит вспомнить, что все виниловые обои клеятся только встык. Бумага в нижнем слое обоев обладает лучшей пластичностью и позволяет корректировать стыки полотен при поклейке.

Во-вторых, виниловые обои на флизелиновой основе. Эти обои клеятся с нанесением клея не на полотно, а на стену. Этот способ поклейки более удобен, хотя требует некоторых навыков. Флизелин в сочетании с винилом может скрывать небольшие неровности стен и делает эти обои более «дышащими». Пропуск воздуха обоями делает их предпочтительными для кухни, всё также из-за повышенной влажности на кухне и возможности распространения грибка и плесени по стенам и потолку.

Вывод

Виниловые обои на кухне полностью подходят под особенности этого помещения. Их можно мыть, они влагостойкие и прочные на износ. Клеятся обои встык, создавая визуально единое полотно.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи


Почему виниловые обои на кухне уместны

Последнее обновление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!