В этой статье из кухни с классической мебелью в деревянных тонах, делаем функциональную, светлую, бело-бирюзовую кухню-столовую со скрытыми от глаз, бытовыми приборами.

Планируем ремонт 9 метровой кухни

1. Посмотрим на кухню до планируемого ремонта. Кухня не совсем стандартная. Совмещена со столовой и зона приготовления пищи отделена от столовой зоны невысокой стойкой.

9 метров стильной кухни

Статья по теме:  Монтаж вентиляционного короба на кухне
2. Рабочая зона может быть проходной, то есть есть вторая рабочая дверь в кухню. Проход происходит между рабочей зоной и отгораживающей стойкой. Столешница стойки, хорошего качества из столешница из акрилового камня.

9-метров-стильной-кухни-6

3. Большой холодильник вписан в рабочую зону. Микроволновая печь неприятно притягивает взгляд, «нелепым» пятном, прикрепленным под навесными шкафами.

4. Архитекторами, на этапе планирования ремонта, было принято решение, по словам хозяйки с ее разрешения, убрать вторую дверь и изолировать рабочую зону. Стойку сохранить, но сделать из огораживающей стойки, полноценную, невысокую барную стойку.

5. Так как планировался перенос двери. Косметическим ремонтом стен и потолка, ограничится не получилось и был запланирован серьезный ремонт кухни с заменой пола, переносом и установкой двери, ремонтом потолка и изготовлением на потолке гипсокартонной конструкции, визуально отделяющей рабочую зону на потолке.

6. По понятным причинам, придется проводить и электромонтажные работы, по замене электропроводки на потолке и смене расположения розеток на кухне.

Статья по теме:  Фото кухонь до и после ремонта: примеры ремонта 4 кухонь

Итог ремонта и замены мебели – 9 метров стильной кухни

Давайте посмотрим, что получилось после ремонта.

1. Общий вид кухни – светлая, жизнерадостная кухня с белой мебелью и сочетанием белого и бирюзового цветом.

9-метров-стильной-кухни-7
9 метров стильной кухни после ремонта
2.  Белый цвет кухни: белый потолок и белые двери усиливают чувство света и визуально увеличивают кухонное пространство.

3. Рабочую зону сделали изолированной, теперь никто не будет ходить за спиной домашнего повара. Для этого кухонная межкомнатная дверь была перенесена. Старый дверной проем был заделан гипсокартоном и стена была прошпаклевана и окрашена.

9-метров-стильной-кухни-12

4. На потолке сделали ступенчатый переход, на границе разделения рабочей зоны и столовой. Потолочный светильник подвинут ближе к плите.

Статья по теме:  Столешница из акрилового камня: характеристика, достоинства, недостатки

9-метров-стильной-кухни-11

5. Принципиальные изменения коснулись и размещения бытовой техники. Лично мне, очень понравилась встроенная ниша с дверцей-шторкой. Ниша упирается в рабочую поверхность стойки, что дополнительно улучшает удобство пользования бытовой техникой, хранящейся в нише.

9-метров-стильной-кухни-12

Микроволновую печь поменяли на современный вариант и встроили ее в стойку.

9-метров-стильной-кухни-3

7. Вообще весь дизайн этой кухни дал возможность максимально скрыть бытовую технику, но при этом не ухудшить удобство ей пользоваться. Кухня великолепно совместила функции и кухни и столовой и зоны для фуршетов.

9-метров-стильной-кухни-9

9-метров-стильной-кухни-8

8. На пол был положен влагостойкий ламинат, 33 класса. Укладка ламината была произведена по правильной схеме, по направлению падения лучей света из окна.

9. Полная шпаклевка потолка кухни выровняло его и после покраски потолка, он приобрел идеально ровную белую поверхность.

Не знаю, что было генеральной мотивацией хозяев кухни, замена мебели или перенос двери, но результат ремонта- 9 метров стильной кухни – стоили, всех затрат на ремонт.

Специально для сайта «Ремонт кухни своими руками».

Статьи по теме

  • Записи не найдены


Кухня недели: 9 метров стильной кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 45.78MB | MySQL:180 | 0,419sec