С чего начать ремонт кухни – с планирования

Прежде чем приступить к ремонту кухни следует предварительно сделать план-схему помещения с размерами кухни и определиться с выбором кухонной мебели и бытовой техники.

с чего начать ремонт кухни
с чего начать ремонт кухни: нарисовать план схему будущей кухни

Измерять кухню необходимо строго от угла до угла. На план-схеме необходимо указать прохождение коммуникаций, которые уже есть на кухне и которые невозможно перенести («стояки» отопления, газопровод, общие этажные и подъездные вентиляционные короба). Перед выполнением ремонта кухни, а не в разгар проведения ремонта, на план-схеме нужно указать новые выводы горячей, холодной воды и канализации.

Этот план-схема в любом случае пригодится при выборе мебели для кухни.

Предварительное проектирование кухни

Далее, согласно нарисованной схемы, необходимо произвести проектирование кухни, уточнить, где будут проходить коммуникации (электричество, водопровод и канализация), где будет располагаться бытовая техника, где будет мойка, плита и вообще, какая бытовая техника у Вас будет установлена после окончания ремонта кухни.

Планирование ремонта кухни
Схема расстановки кухонной мебели с привязкой электрических розеток, водопровода и канализации.

Нужно рассчитать суммарную мощность бытовой техники на кухне. Это необходимо для расчета сечения электрокабелей, которые будут использоваться для прокладки новой электропроводки.

Как делать электрику на кухне я рассказывал в ряде статей блога. Для расширения знаний по этому вопросу советую их почитать:

Планирование обеденной зоны

Определитесь, где будет располагаться обеденная зона (стол и стулья). Такой план-схема поможет рационально использовать пространство помещения кухни, что особенно важно, если Вы делаете ремонт в маленькой кухни.

planirovanie_kuhni
Сам ремонт кухни «под ключ» включает в себя следующие работы:

Работы рекомендуется планировать и проводить именно в такой последовательности, чтобы уже выполненные работы не портить следующими.

Некоторые работы из списка могут заменяться на другие. Например, при установке натяжного потолка, совсем ненужно шпаклевать потолок. Если Вы решили избавиться от двери на кухню, арка из гипсокартона лучшее решение.

Вывод

Надеюсь эти простые советы помогут ответить на вопрос, с чего начать ремонт кухни и удачно начать, а в дальнейшем и успешно выполнить комплексный ремонт кухни своими руками.

©Remont-kuxni.ru

Другие статьи раздела «Двери кухни»

  • Записи не найдены


Планирование ремонта кухни — этапы ремонта кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 54MB | MySQL:191 | 0,602sec