Итак, ремонт кухни панельный дом по фото, а проще анализ ремонта кухни 8 метров в панельном доме. Стандартная кухня площадью около 8 метров. На кухне одна межкомнатная дверь и одно окно с балконной дверью. Результат ремонта вы видите на пяти следующих фото. По фото проанализируем какие работы по ремонту кухни были сделаны, для достижения подобного результата.

Ремонт кухни панельный дом 8 метров

Ремонт кухни по фото

Разберем, какие ремонтные работы были произведены, чтобы достигнуть этого результата.

Потолок на кухне

1. Как видно на фото потолок белый крашеный с потолочным бордюром по всему периметру. Основанием такого потолка может служить бетонный черновой потолок или подшивной потолок из гипсокартона. Черновой потолок нужно прошпаклевать в три, четыре слоя. Если бетонный черновой потолок имеет неровности, превышающие 10 мм на 2 метров поверхности, перед шпаклеванием нужно на потолке провести штукатурные работы.

2. Штукатурку для потолка нужно выбрать гипсовую, типа Knauf. У гипсовой штукатурки быстрая схватываемость раствора и это избавит от расслоения слоя штукатурки из-за силы тяжести.

3. Перед шпаклеванием потолок должен быть прогрунтован. Если потолок штукатурился, то раствор штукатурки должен полностью высохнуть. Поверхность штукатурки нужно затереть водой и полутерком или зачистить крупной шкуркой.

4. Шпаклевка наносится на грунтованный и сухой черновой потолок. Для получения ровного потолка шпаклевать нужно, как минимум в три слоя. Для последнего слоя нужно применить полимерную финишную шпаклевку. Она может наноситься слоем менее 1 мм и при этом не осыпаться при ошкуривании.

Потолочный плинтус на кухне

Потолочный плинтус приклеивается по периметру кухни после первого слоя шпаклевки. Вторым слоем шпаклевки, также шпаклюются стыки потолочного плинтуса. Это позволит после покраски получить единую поверхность потолка вместе с потолочным плинтусом.

Лучше приобрести полиуретановый потолочный плинтус. Он не только имеет плотную структуру, но и продается длинной 2400 мм, что снижает количество стыков на потолке и соответственно улучшает его внешний вид.

Покраска потолка кухни

Перед покраской, шпаклеванный потолок грунтуется. Краску для потолка кухни, нужно выбрать водоэмульсионную для влажных помещений. Наносится краска на потолок валиком в несколько слоев. Последний слой краски нужно наносить по направлению падения света, то есть валик нужно двигать перпендикулярно окну.

Отделка стен кухни

В предложенном примере для отделки стен применена покраска. Покраска стен требует тщательной подготовки. Стены нужно выровнять штукатуркой. При больших неровностях штукатурить стены придется по штукатурным маякам.

Примечание: Штукатурные работы нужно проводить одновременно на потолке и стенах

Стены перед покраской нужно шпаклевать в три четыре слоя. Каждый слой шпаклевки, после высыхания шкуриться и грунтуется. Грунтовку нужно покупать глубокого проникновения.

Красятся стены в несколько слоев. Краску следует приобрести для стен с возможностью мытья. Эти характеристики краски указаны на ее упаковке.

Плиточные работы на кухне

В данном ремонте кухни, кухонный фартук отделан керамической плиткой размером 10х10 см. Фартук строго вымерен и начинается сразу от напольных ящиков и заканчивается под настенными шкафами.

Ремонт кухни по фото
ремонт кухни панельный дом

Чтобы так точно вымереть фартук кухни нужно знать размеры мебели до начала ремонта. Правда, строго вымеряется только нижний уровень кухонного фартука (уровень укладки первого ряда плиток). Ширина фартука выбирается исходя из целого количества рядов плитки. В данном примере 6 полных рядов, что соответствует 60+1,4 см. 1,4 см это суммарная ширина швов между плитками. Навесные шкафы вешаются по готовому фартуку.

Если вы внимательно посмотрите на фото, то заметите, что кухонный фартук укладывался сначала по левой стене от края к углу. При этом в углу плитка подрезалась. Правая стена укладывалась второй, также от края к углу, подрезая плитки в углу. Такой метод укладки позволяет скрыть «с глаз долой» подрезанные плитки. Хотя две подрезанные плитки в углу, лично мне не нравятся.

Ремонт кухни по фото

К сожалению, судя по следующему фото фартука, плитка положена не достаточно качественно. Это видно по выступающим краям отдельных плиток.

Ремонт кухни по фото

Чтобы этого избежать, нужно проверять общий уровень уложенных плиток после укладки каждой плитки, при помощи длинного строительного уровня с широкой платформой. (Об укладке фартука читать )

Установка кухонной двери

Дверь на кухню установлена со стеклом. Устанавливается дверь по окончании всех отделочных работ.

Установка пластикового окна с балконной дверью

Пластиковое окно с балконной дверью устанавливается в самом начале ремонта, сразу после демонтажных работ.
Для заметки, стоит обратить внимание на прозрачную нижнюю часть балконной двери и отделку порога балкона таким же ламинатом, как и весь пол кухни.

Ремонт кухни по фото
ремонт кухни панельный дом балконная дверь

Примечание: Если в качестве отделки пола кухни вы остановитесь на ламинате, при укладке его на пол кухни, все швы промазывайте специальным герметиком для ламината. Это позволит избежать вздутия швов, при мойке пола.

Электрика кухни

Важно: Все электромонтажные работы по прокладке новой электропроводки нужно сделать до проведения ремонтных работ.

  • Всю проводку нужно убрать в стены (заштробить).
  • Для электропитания кухни нужно выделить отдельные электрогруппы.
  • Кабели электропитания лучше провести от щита, квартирного или этажного, тем самым организовав на кухне заземление (зануление) всех электророзеток.
  • Для электропроводки использовать трехжильный кабель в двойной изоляции с сечением жил, рассчитанным в зависимости от мощности электроприборов.

Вентиляция (вытяжка) кухни

В данном примере на кухне установлена вытяжка. Для отвода воздуха от вытяжки в вентиляционную шахту применен гибкий воздуховод из армированной фольги.

Ремонт кухни по фото
ремонт кухни панельный дом вытяжка

Хочу отметить, что к недостаткам такого способа отвода воздуха, может, является полное перекрытие естественной вентиляции на кухне. В этом ремонте этого не допустили и установили специальную вентиляционную решетку с дополнительными окошками для естественной вытяжки.

На этом про ремонт кухни панельный дом 8 метров все!

Специально для сайта «Ремонт кухни своими руками».

Другие статьи раздела «Двери кухни»

  • Записи не найдены


Ремонт кухни по фото: анализ ремонта кухни 8 метров в панельном доме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 54.18MB | MySQL:205 | 0,629sec