Вступление

Подвесные потолочные системы широко распространены для отделки помещений коммерческой недвижимости. Их применение ускоряет ремонтные работу и отделку помещений, придают им оригинальный, отличительный вид и сравнительно экономичны. Наиболее популярны бренды подвесной потолок Армстронг и подвесной потолок Грильято. О последнем пойдет речь в этой статье.

О подвесных потолочных системах

Принцип устройства всех подвесных потолочных систем в устройстве, некой конструкции подвешиваемой к базовому потолку помещения на специальных креплениях, называемых подвесы.

Между конструкцией подвесного потолка и базовым потолком образуется техническое пространство, которое скрывает все инжирные коммуникации, предусмотренные в данном помещении, а также исключает необходимость ремонта базового потолка.

Такие возможности подвесных потолочных систем очень удобны для всех типов коммерческой недвижимости. Все инженерные коммуникации, которыми наполнены торговые и офисные площади, легко и удобно скрываются подвесными потолками.

Подвесной потолок Грильято и Армстронг

Название потолков Грильято и Армстронг имеют совершенно разное происхождение и значение. Армстронг это название компании— Armstrong World Industries, Inc. (AWI). Она  является мировым лидером в разработке и производстве инновационных коммерческих и жилых решений для потолков, стен и подвесных систем. Работают более чем 3800 сотрудников. Доход от финансовой деятельности в 2016 финансовом году, превысил 1,2 миллиарда долларов.

Грильято это тип подвесной потолочной системы, от итальянского слова «grigliato», что переводится, как решетка. Выпускаться потолки Грильято могут любой компанией в любой точке мира. Грильято купить можно в любой стране и во многих городах.

Грильято потолок

Грильято потолок

Потолок Грильято визуально очень легко отличим. По внешнему виду смонтированная система потолка Грильято представляет собой решетку с одинаковыми ячейками. Стандартные размеры ячеек от 4 до 20 см. Наиболее популярны потолки с ячейками 50, 75, 100 и 200 мм.

Статья по теме:  Профессиональная покраска фасадов

По конструкции данные потолки состоят из подвесов, направляющих и сборных решетчатых панелей. Профили изготавливают из алюминия 0,4 или 0,3 мм. Высота профилей 30 или 40 мм. Цвета профилей, а значит и самого потолка, могут быть самые различные.

панель Грильято
собранная панель Грильято

Особенности монтажа

монтаж подвесного потолка Грильято

Монтируется потолок на подвесы, закрепленные на базовом потолке. Несущими элементами потолка являются несущие профили, которые монтируются в обрешетку с ячейками 60 на 60 см.

Далее, из декоративных профилей собираются решетчатые панели 60 на 60 см, с ячейками 10 на 10 см в стандартном варианте. При сборке профили «папы», вставляются в профили «мамы». Собранные панели укладываются на собранный подвесной каркас.

В комплекте с потолком идут встраиваемые светильники, вентиляционные решетки размерами 60 на 60 см. Для крепления обрешетки к стенам потолок комплектуется уголками, которые крепят к стене по периметру потолка.

Преимущества

Основное преимущество потолка Грильято, это отсутствие гипсовых элементов (плит), которые характерны для потолка Армстронг. Как следствие, Грильято абсолютно не боится влажности и более долговечен в эксплуатации.

Недостатки

Два характерных недостатка, в сравнительно высокой цене и сложности монтажа, не могут перевесить надёжность, разнообразие дизайна и оригинальность потолка Грильято.

Вывод

Подвесной потолок Грильято несомненно оригинальное решение для любой коммерческой недвижимости. Применение данной потолочной системы в квартирах и жилых домах вызывает сомнения.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Статья по теме:  Почему виниловые обои на кухне уместны

Похожие статьи

Подвесной потолок Грильято

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.