Вступление

Все напольные покрытия, называемые ламинат, характеризуются двумя отличительными признаками. Структура ламината слоистая, а соединяются планки ламината замковым соединением. Именно по этим двум признаком, новый композитный SPC материал для отделки пола относится к классу ламинатов.

Что такое композитный SPC ламинат

Как правило, в названии новых инновационных материалов заложена их базовая суть. Не исключение композитный SPC ламинат. Аббревиатура SPC расшифровывается, как stone plastic composite, в переводе, каменно-пластиковый композит.

Композит означает, что данный материал состоит из двух основных материалов. Каменно-пластиковый означает, что этими материалами являются ПВХ пластик и составляющие многих камней, карбонат кальция. Они составляют 80% SPC ламинат. Дополняют композитную смесь материала различные добавки и защитные покрытия поверхности.

Для сравнения стоит вспомнить, что обычный ламинат, относится к древесно-пластиковым композитам (WPC), состоящим их смеси древесной стружки и ПВХ пластика.

SPC ламинат фото

Основные характеристики композитного SPC ламината

Купить композитный ламинат SPC несложно, однако перед покупкой нужно знать его базовые характеристики. По своим базовым характеристикам SPC ламинат можно поместить между ламинатом WPC и керамической плиткой.

С ламинатом он схож размерами ламелей и замковым соединением. С керамической плиткой — высокой плотностью (около 2000 кг/м3), низким коэффициентом водопоглощения (0,03%) и высоким коэффициентом теплопроводности (около 1,6 ВТ/м*К).

По сути, композитный SPC ламинат это керамическая плитка, укладываемая замковым способом.

Он водостойкий и влагостойкий, как следствие, может без опаски использоваться во влажных помещениях. Высокая теплопроводность позволяет укладывать его на систему теплых полов. Композитная смесь позволяет создавать бесчисленное множество фактур и цветов этого покрытия.

Статья по теме:  Теплый пол кухни: типы теплых полов

Укладка SPC ламината

Наличие замкового соединения и слово «ламинат» в названии, автоматом переносит инструкции по укладке «деревянного» ламината на ламинат каменный.

Укладка каменного ламината производится без клея, на замковых соединениях расположенных по торцу ламелей ламината. Рисунок укладки прямой или под углом.

Поверхность для укладки должна быть прочной и ровной, с допустимым отклонением не более 2 мм на погонный метр. Наличие волновых неровностей основания недопустимы.

Укладывается композитный ламинат в разбежку, то есть, со смещением торцевых замков в соседних рядах ламелей. Не рекомендовано смещение укладки менее 250-300 мм. Также не рекомендованы крайне ряды ламелей уже 9 см.

Для снижения шума, звукопоглощения и сглаживание мелких неровностей, укладывается ламинат на подложку.

Композитный SPC ламинат для кухни

Так как SPC ламинат влагостойкий, то рекомендован для укладке на кухне, без каких либо ограничений.

Еще статьи


Композитный SPC ламинат для кухни

Последнее обновление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!