Вступление

При выборе напольного покрытия кухни необходимо обращать внимание не только на его прочность, но и защищенность от влаги. Относительно недавно появился новый тип такого покрытия — кварцивиниловая плитка. Посмотрим на этот отделочный материал подробнее и оценим какая кварцвиниловая плитка лучше и найдём, где купить кварцвиниловую плитку.

кварцвиниловая плитка

Что такое кварцвиниловая плитка

Прежде всего, кварцвиниловая плитка это отделочный материал для пола. Выпускается в виде прямоугольных плиток. Используется в жилых помещениях (квартирах, домах) и помещениях общественного назначения.

Отличительная особенность данного отделочного материала в небольшой толщине при высоких параметрах износостойкости, шумоизоляции и влагостойкости, а также негорючести.

Обеспечивают высокие потребительские характеристики кварцвиниловой плитки её состав, используемый для производства, и многослойная конструкция.

Из чего делают кварцвиниловую плитку

Базовым веществом, используемым в изготовлении кварц виниловой плитки является кварцевый песок. Его объём может составлять от 60 до 80%. Замешивается кварцевый песок с полимерами для гибкости и влагостойкости. В состав также входят различные пигменты для разнообразия фактур и цветов готового материала.

Слои кварцвиниловой плитки

Конструкция плитки многослойная. Всего шесть слоёв.

Слои кварцвиниловой плитки

  • Нижний слой плитки пластиковый.
  • Пластик покрыт армирующим слоем стекловолокна.
  • Третий слой базовый — это кварцвинил.
  • Покрывает базовый слой, слой фактурного  и цветового покрытия плитки.
  • Защищают плитку слои плёнки и полиуретана для финишной защиты плитки.

Несмотря на большое количество слоёв плитки толщина кварцвиниловой плитки на превышает 4 мм.

Где используют кварцвиниловую плитку

Так как кварц виниловая плитка имеет высокую износостойкость (класс 43) и не боится влаги её можно использовать не только в сухих жилых помещениях, но и в помещениях повышенной влажности, включая ванную, кухню и прихожую. По применению кварцвинил можно считать универсальным. Он подойдёт для отделки, как спален, так и кухонь и ванн.

Статья по теме:  Теплый пол кухни: типы теплых полов

Особенности конструкции

К особенностям конструкции плитки нужно отнести способ её монтажа, а точнее соединения. По способу монтажа различают два типа плитки:

  • С замковым соединением по типу замков ламината. Без клея;
  • Соединением на клею, без торцевых замков.

Важно! Для укладки кварцвиниловой плитки без замков требуется тщательная подготовка основания пола. Пол должен быть выровнен, практически идеально. Ровный пол позволит аккуратно состыковать плитки на полу без зазоров и швов.

Плитки с замками можно укладывать на пол с неровностями не более 2 мм на один погонный метр. Конструкция такого пола называется плавающей и сменяемой. То есть пол можно разобрать и собрать в другом месте.

Вывод

Кварцвиниловая плитка на кухне идеально обеспечит защиту пола от влаги и истирания. Большой выбор фактур и цвета плитки обеспечат выполнение любых дизайнерских решений.

Еще статьи


Кварцвиниловая плитка на кухне

Последнее обновление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!