Вступление

Все знают, что натяжные потолки традиционно делают в жилых комнатах квартиры: спальнях, кухнях, гостиных. Монтаж потолка в этих комнатах не вызывает особых вопросов и ему посвящены сотни публикаций в Интернет. Другое дело натяжной потолок в нежилых комнатах (балконе) и комнатах со особыми условиями эксплуатации (ванной). Про натяжной потолок на балконе, ванной, маленьких комнатах поговорим в этой статье.

Натяжной потолок на балконе

Монтаж и эксплуатация натяжного потолка на балконе является характерным примером демонстрирующим нестандартное применение натяжной конструкции в маленьком и не жилом помещении квартиры. Кроме этого балкон помещение чаще неотапливаемое и поведение потолка в зимний период будет интересно.

Говоря о натяжном потолке на балконе сразу выделим три вида балконов, которые мы можем встретить в квартире.

Во-первых, балконы присоединённые к жилому помещению. Эти балконы делают хорошо утеплёнными,  отапливаемыми и по факту такой балкон становиться частью жилой комнаты.

На таких балконах можно монтировать любой потолок, любого дизайна без каких-либо ограничений.

о натяжном потолке на отапливаемом балконе

Во-вторых, балконы застеклённые, но неотапливаемые. Такие балконы защищены климатических осадков, однако промерзают в зимний период. Именно холод на таком балконе ограничивает применение некоторых типов натяжного потолка.

На неотапливаемом балконе нельзя использовать плёночный натяжной потолок из ПВХ полотна. Перепады температуры и промерзание нарушит структуру плёнки и как следствие, нарушится натяжение потолка.

Для балконов без отопления необходимо использовать тканевый натяжной потолок, с полотном из полиэфирной ткани.

Ткань потолка имеет следующие преимущества:

  • Она выдерживает температуры от минус 40 до плюс 60 градусов;
  • Для её монтажа не требуется нагревание полотна, что удобно в маленьком помещении балкона.

Более подробно можно ли делать натяжной потолок на балконе читайте в статье по ссылке https://www.potolokelite.ru/stati/ , все плюсы и минусы о них.

о натяжном потолке на балконе

В-третьих, балконы без остекления. На них натяжные потолки любого типа неуместны.

Натяжной потолок в ванной

С натяжным потолком в ванной комнатой дело обстоит с точностью наоборот. Так как тканевое полотно, по сути боится и пропускает воду, в ванной комнате, а также других «мокрых» помещениях квартиры нужно использовать натяжной потолок из плёнки ПВХ.

Хотя плёнка не переносит минусовых температур и требует нагрева при монтаже, она отлично переносит мокрую среду и не боится даже прямого соприкосновения с водой.

Такие характеристики отличны повод использовать натяжной потолок ПВХ в ванной. Тем более, что в линейке ПВХ потолков есть глянцевые полотна, которые визуально увеличат маленькую ванную.

Вывод

Можно использовать натяжной потолок на балконе, ванной, маленьких комнатах. Однако нужно более тщательно выбирать тип полотна потолка. Для неотапливаемого балкона нужно тканевое полотно. Для ванной комнаты лучше полотно ПВХ. В маленьких комнатах, где невозможно использовать пушку для нагрева подойдёт тканевый потолок, он не требует нагрева при монтаже.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи


Натяжной потолок в маленьких комнатах, балконе, ванной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!