Деревянный потолок, несомненно, красиво. Недаром все западные каталоги заполнены кантри кухнями с разнообразными деревянными потолками. Но давайте ответим себе на вопрос, можно ли использовать дерево на кухне. Есть несколько причин об этом задуматься.

Дерево хорошо впитывает запахи, плохо переносит пар, влагу и перепады температур. Это так, но современные пропитки для дерева лишают его этих недостатков, а современные водные лаки, делают деревянную поверхность пригодной для мытья. А другие деревянные и около деревянные покрытия изначально приспособлены для мытья.

Вопрос решен, делаем деревянный потолок на кухне. Начать нужно с элементарного дизайна и сделать выбор деревянного потолка для кухни. Лучше посоветоваться или пригласить дизайнера, но можно подобрать реальную картинку из Интернет и стремится к её воплощению.

Ровный потолок или потолок с балками

Есть два принципиальных варианта в дизайне деревянного потолка на кухне. Первый вариант это ровный прямой потолок из деревянной вагонки (специально доски с пазовыми креплениями) и второй вариант, это деревянный потолок с поперечными балками.

Мы не ведем речь о деревянном потолке в доме. Это отдельная тема. Для квартиры использование массивных деревянных балок нецелесообразно и неэкономно. Если есть дизайнерская задумка с балками, применяются, так называемые, фальш-балки. Это полые деревянные или вспененные конструкции по внешнему виду не отличающиеся от дерева. Кроме дизайнерского эффекта в таких балках можно провести электропроводку и в них установить точечные светильники.

Статья по теме:  Чем отличается индукционная плита от других электрических моделей

Выбор деревянного потолка для кухни по материалу

Деревянная доска типа вагонка

Самый распространенный деревянный материал, используемый для обшивки поверхностей, это доска типа «вагонка» и ее разновидность «евро вагонка». Вторая отличается высоким качеством. Эта доска имеет удобное соединение шип-паз, позволяющий скрывать гвозди (скобы) крепления. В «голом» виде вагонка не используется. Через полгода и даже раньше, она начнет темнеть. Поэтому перед использованием вагонку покрывают специальными пропитками и водным лаком. Пропитка «поднимает» структуру древесины, а лак защищает доску от влаги.

деревянный-потолок-на-кухне-8
Деревянный потолок из вагонки
деревянный-потолок-на-кухне-5
Вагонка

Деревянные панели

Второй вариант деревянного материала для потолка это деревянные панели. Правильно они называются: интерьерные панели стилизованные и брошированные (структура дерева) под натуральное дерево ценных пород. Их применяют, в относительно сухих кухнях, с хорошей вентиляцией.

деревянный-потолок-на-кухне-7
Интерьерные панели

Панели XBoard

В качестве примера современного деревянного потолка из деревянных панелей, можно привести достойный материал деревянные трехслойные панели для потолка компании XBoadrd. Смотрим примеры.

Статья по теме:  Кухня 12 метров эскизы и план схемы мебели

Панели МДФ

Можно рассмотреть вариант использовать для потолка кухни панели МДФ. Вариант красивый, благодаря разнообразию цветовых решений панелей МДФ. Не вижу причин его не применить, если нужен экономичный вариант отделки. Конечно, панели МДФ боятся прямого попадания воды и боятся нарушения оболочного покрытия. Так протечки все боятся, а для крепления нужно использовать специальные кляймеры, которые, в отличие от гвоздей, они закрепляют панели, не нарушая его оболочку.

деревянный-потолок-на-кухне-2
Крепление “Кляймер” для вагонки и панелей МДФ

Подвесные конструкции из дерева

Следующие конструкции деревянных потолков относятся к типу подвесных потолков, то есть они вешаются на специальную конструкцию и скрадывают 10-15 и более сантиметров от чернового потолка. Как следствие, такие конструкции можно использовать только в кухнях с высокими потолками.

Статья по теме:  Мойка на кухне: какая должна быть кухонная мойка

Деревянные декоративные панели

Многоуровневые деревянные панели. Это «самый богатый» тип отделки потолка, на любителя.

derevyannye-paneli-dlya-podvesnogo-potolka-600x428
выбор деревянного потолка для кухни панели

Деревянный потолок Армстронг

деревянный-потолок-на-кухне-6

Еще одна подвесная конструкция, которую можно рассмотреть, как вариант деревянной отделки потолка больших кухонь, это деревянные звукопоглощающие потолки Армстронг. Вариант скорее эксклюзивный.

©Remont-kuxni.ru

Другие статьи разделов: Ремонт полов и потолка на кухне

  • Записи не найдены

Выбор деревянного потолка для кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 48.57MB | MySQL:179 | 0,803sec