Какой натяжной потолок на кухне будет идеальным

Опубликовано От admin

Вступление

Не так давно большинство из нас относились к установке натяжных потолков в квартире с опаской. Слишком новая это была технология, непроверенная временем. Сегодня мы без опасений устанавливаем натяжные потолки в любой комнате квартиры, в том числе на кухне. Одна для кухни остаётся и часто задаётся вопрос: какой натяжной потолок на кухне можно установить? Ответ в этой статье. Выбор и быстрый расчет натяжных потолков для кухни на сайте https://potolok.net/produktsiya/natyazhnye-potolki-na-kuhnu.

натяжной потолок на кухне

Какой натяжной потолок на кухне допустим?

Декоративное полотно, натянутое специальным образом в нескольких сантиметров от существующего потолка в комнате называется натяжной потолок. Он позволяет за короткий срок, без проведения грязных малярных работ привести потолок в комнате в идеальный порядок. Сделать его идеально ровным, а при необходимости раскрасить или декорировать.

Чтобы понять какой натяжной потолок на кухне допустим, нужно понимать его классификацию. Базовых классификаций натяжных потолков три:

  • По типу полотна натяжного потолка: полотно ПВХ (поливинилхлорид, проще плёнка) или тканевое полимерное полотно (тканый материал из полимерных нитей).
  • Типу монтажной конструкции: существуют две монтажные конструкции натяжного потолка: багетная и штапиковая. Штапиковая система более простая, однако она несъемная, в отличие от гарпунной системы.
  • По фактуре полотна: здесь ваш выбор из матовых и глянцевых полотен. Никакого практического значения выбор между глянцевыми и матовыми полотнами не имеет, однако матовые полотна немного проще мыть.

Именно с этими тремя параметрами нужно определиться, чтобы понять какой натяжной потолок на кухне допустим.

какой натяжной потолок на кухне лучше

Выбираем какой натяжной потолок на кухне лучше

В выборе натяжного потолка для кухни пойдем от обратного. Что неуместно и неудобно на кухне?

Все отделочные материалы, которые мы используем на кухне:

  • Во-первых, не должны впитывать запахи;
  • Во-вторых, должны легко мыться;
  • В-третьих, не должны воспламеняться, особенно на кухнях с газовой плитой.
Статья по теме:  Стяжка кухни с утеплением пола: утепление пола под стяжку

К сожалению, тканевые потолки хоть и очень красивые, но не удовлетворяют первых двум требованиям. Сложная фактурная поверхность тканевого потолка, хоть и прочнее пленочного потолка в 10 раз, отлично впитывает запахи. Микроскопические летучие вещества от готовки пищи буквально ведаются в пористую структуру тканевого потолка. При этом отмыть их простыми и дешевыми способами невозможно.

тканевые потолки
тканевые потолки

Всё это заставляет нас однообразно ответить на вопрос: какой натяжной потолок на кухне допустим — только плёночный иначе натяжной потолок ПВХ.

  • Он не впитывает запахи;
  • Его просто мыть, можно мыть моющим пылесосом;
  • Он не горит (не распространяет горение);
  • Пленка потолка не может заплесневеть, впитать воду, заразится грибком.
  • Кроме этого, выбор цветов ПВХ потолок огромен.

Вопрос матового и глянцевого ПВХ полотна не имеет для кухни практического значения. Это дело вкуса тех кто будет кухней пользоваться. Если хотите видеть отражение всей обстановки кухни на потолке, то ваш выбор глянцевитые полотна.

Заключение

Итак на вопрос, какой натяжной потолок на кухне допустим, отвечаем: пленочный потолок ПВХ. Выбор гарпунной или штапиковой системы крепления влияет на стоимость полотен и скорость монтажа. Гарпунная система более сложная (полотно точно вырезается по размеру на заводе) и более дорогая. Штапиковая система дешевле, проще (полотно режется на объекте), она универсальна (геометрия кухни неважна), но её нельзя снять и поставить заново, например после потопа.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.