Особенности ухода за натяжным потолком на кухне

Опубликовано От admin

Вступление

Выбор натяжного потолка на кухню, стал для многих горожан и жителей загородных домов спасительным. С помощью конструкции натянутого под потолком полотнища им удалось спрятать неприглядные инженерные коммуникации и избежать грязные ремонтные работы. Кроме этого натяжной поток значительно улучшил дизайн их кухни. Однако такой вариант отделки создаёт новую проблему — это уход за натяжным потолком на кухне. Её мы решим в этой статье.

Натяжной потолок на кухне и уход за ним

Сегодня уже мало кому нужно объяснять общий принцип использования в жилом помещении конструкции под названием «натяжной потолок». И всё же я позволю себе это сделать (кратко), а вам рекомендую посмотреть варианты натяжного потолка на сайте https://www.potolkoff.ru/. Компания Потолкофф 12 лет занимается натяжными потолками и предлагает продукцию, проверенную временем.

Конструкционный элемент отделки в виде специального полотна натянутого под черновым потолком помещения называют натяжной потолок.

Натяжение (монтаж) потолка проходит после окончания ремонтных работ и не связанно со строительной грязью и пылью.

В зависимости от выбранного типа полотна его натяжение проходит термическим или холодным методом. При термическом методе монтажа полотно нагревают специальными тепловыми пушками, что создаёт некий дискомфорт и требует выноса из комнаты чувствительных предметов интерьера.

Холодный метод нt требует дополнительных мер подготовки, за исключением обязательного доступа монтажников к стене. Мебель от стен комнаты нужно отодвинут на расстояние около метра.

Технологи монтажа натяжного потолка зависит от выбранного типа полотен. Их два:

Во-первых, полотно из поливинилхлорида (ПВХ потолок): другое название «пленочный потолок» раскрывает его суть. Это в буквальном смысле плёнка натянутая чуть ниже чернового потолка. Из плюсов ПВХ полотен — огромный выбор цвета, любая конфигурация, отталкивание воды, возможность влажной уборки, негорючесть (он не распространяет пламя).

Статья по теме:  Для чего нужен эвакуатор вам и вашей машине

Во-вторых, тканевое полотно, сотканное из полиэфирных нитей. Эти полотна проще монтировать, они лучше задерживают звук, они более прочные и могут иметь узор. Однако они пропускают влагу, их нельзя мыть и они впитывают запахи.

Из-за характеристик полотен связанных с взаимодействием с водой, возможность влажной уборки и впитывание запахов для кухни выбирают натяжной потолок из ПВХ. Такой потолок:

  • Отталкивает воду, брызги, капли, которые на кухне возможны;
  • Не притягивает пыль и пары от готовки;
  • Его можно мыть;
  • Он защитит от протечек соседей.

При этом на нем можно установить точечные светильники, обогнуть все кухонные углы и трубы. Расцветок ПВХ потолка великое множество.

Здесь стоит напомнить, что есть три типа полотен ПВХ:

  • Глянцевые: блестят и отражают интерьер кухни, почти как зеркало.
  • Матовые: с точностью наоборот, не бликуют на солнце и максимально точно имитируют классическую малярную отделку.
  • Сатиновые: блестят, но не отражают свет.

моем натяжной потолок на кухне

Насколько важен уход за натяжным потолком на кухне

Когда люди планируют и выбирают вариант отделки никто не думает или не хочет думать о возможных проблемах и неприятностях эксплуатации. А зря. Даже при самой аккуратной готовке на кухне на потолок могут попасть капли воды, пищи, даже масла и жира. Их придется с потолка отмывать.

Именно по этой причине для кухни выбирают натяжной потолок ПВХ. Удержание таким потолком потопа от ваших соседей лишь бонус к возможности его мыть без специальных приспособлений и специальной химии.

Тканевый потолок такой возможности не предоставит. Его уборка сложна и профессиональна, а при некоторых загрязнениях просто невозможна.

Уход за натяжным потолком на кухне

Несмотря на возможность мыть ПВХ потолок его эксплуатация требует внимания. Он боится острых предметов, открытого огня и промерзания.

Статья по теме:  Покраска потолка на кухне: виды красок и способы покраски

В уборке полотно ПВХ неприхотливо и это плюс.

  • Его можно протирать сухой или влажной, обязательно мягкой, тряпкой (салфеткой);
  • Частично мыть не агрессивными и щадящими моющими средствами или мыльным раствором;
  • Протирать средствами по уходу за оконным стеклом для восстановления глянца;
  • Аккуратно использовать моющий пылесос.

При этом нельзя:

  • Использовать грубые предметы для уборки (швабры, щетки);
  • Скоблить полотно в попытках убрать прилипшую грязь;
  • Касаться потолка твердыми насадками пылесоса;
  • Мыть потолок с кольцами на руках;
  • Протирать потолок поперек сварного потолочного шва.

Заключение

Повторюсь, натяжной потолок ПВХ неприхотлив в уборке. Однако нужно помнить один совет: уход за натяжным потолком на кухне должен быть аккуратным и не агрессивным. Только мягкие салфетки, легкие круговые движения, жидкие моющие средства разбавленные водой. Никаких абразивных веществ и жестких предметов для уборки.

©remont-kuxni.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.