7 советов про крупную бытовую технику для кухни для любой ситуации

Опубликовано От admin

Вступление

Сегодня можно только фантазировать обжитую квартиру или дом без крупной бытовой техники. Она не только развлекает нас телевизорами, помогает работать и учиться компьютерами, но и жизненно необходима на кухне холодильниками и плитами.

При этом крупная бытовая техника для кухни — это источник реальных проблем, к которым нужно быть готовым. В этой статье поговорим, как крупная бытовая техника для кухни может осложнить нам жизнь и какие простые решения в сложных ситуациях нас выручат.

Крупная бытовая техника для кухни списком

Нет никакой подноготной в термине «крупная бытовая техника для кухни». Суть термина в прилагательном «крупная», то есть это бытовая техника, которую не может поднять и перенести один человек.

Если мелкую бытовую технику вы можете без лишних затруднений и чаще легко переставлять и переносить с места на место, то крупная бытовая техника стоит на кухне или в других помещениях дома, стационарно.

Список крупной бытовой техники кухни знаком всем. Это:

Микроволновые печи (микроволновки): необязательная, но популярная техника кухни. Отличается небольшими размерами, однако большим весом из-за базового элемента печи – магнетрона. Вес современных СВЧ печей от 8 до 20 кг.

Стиральные машины: обязательный атрибут современной жизни, который экономит наше время и силы. Это устройство крупное и тяжелое, при этом устанавливается стационарно. То есть на лицо две проблемы: перенос и установка.

Холодильники стационарные: в отличие от переносных и автомобильных холодильников, холодильник на кухне стоит в заранее определенном для него месте. Конечно его можно передвинуть и одному человеку, но это крупная бытовая техника для кухни, но уже с проблемой доставкой и заноса.

Статья по теме:  Особенности сантехники кухни в частном доме

Посудомоечные машины: аналог стиральной машины, только для посуды. Вес и габариты у посудомоек, чаще большой и крупный. Устанавливается на кухне или ванной стационарно. Требуют для заноса грузчиков, для установки профессионалов.

Электрические плиты (электроплиты): Еще один громоздкий элемент кухни, без которого она немыслима. Альтернатива стационарной электроплиты – варочная панель, однако и они это крупная бытовая техника.

Духовые шкафы: это функциональная пара для варочной панели. Размеры и вес духовых шкафов, как правило, большие, но может ставиться в любом месте кухни и приобретаться независимо от марки варочной панели.

ремонт крупной бытовой техники для кухни

Что готовит для нас крупная бытовая техника для кухни

Оставим выбор крупной бытовой техники за рамками этой статьи, а поговорим про «сюрпризы» и слабые места крупной бытовой техники, о которых не говорят напрямую.

Доставка

Недаром перечисленную выше технику называю крупной. Доставка её из магазина до места её установки может стать настоящим испытанием, если не подумать об этом заранее.

При покупке техники, нужно заранее оговорить не только доставку её до дома или подъезда, но и занос её в само жилище. Распаковка и демонстрация целостности привезенной техники должна входить в услуги грузчиков. Это важно, чтобы вы смогли проверить внешний вид устройства в их присутствии.

Установка

Холодильник, микроволновку и даже стационарную плиту можно установить на место и просто включить в розетку без помощи профессионалов. Однако, есть крупная бытовая техника для кухни, которая требует профессионального монтажа.

Если вы сами не можете делать сложные подключения техники или дорожите гарантийным сроком, то вам нужно заранее решить вопрос со специалистами по подключению.

Вывоз

Крупную бытовую технику не только сложно привезти и внести в дом, но и не менее сложно от нее избиваться. Об этом мы не думаем при её покупке, но вывоз крупной техники и её утилизация — это проблема о которой нужно помнить заранее.

Статья по теме:  Что делать, когда сломался холодильник

Ремонт

Еще одно слабое место, о котором не принято говорить при покупке — это ремонт бытовой техники. Конечно нам не хочется о нём думать, когда техника новая, но готовым к ремонту нужно быть всегда.

Даже в период гарантийного периода, а может и в большей степени, ремонт крупной бытовой техники Москве и других городах может стать проблемой. Причин этому несколько.

Крупная бытовая техника ремонтируется в двух вариантах:

  • Стационарно с вывозом;
  • На дому, автономно.

При стационарном ремонте в мастерской на ремонтной базе специальной организации устраняются наиболее серьезные проблемы, которые нельзя устранить на дому.

Это наиболее сложный вид ремонта, осложняющийся всё теми же проблемами вывоза техники в мастерскую и привоза её обратно. Чтобы пойти на такой вид ремонта, важно просчитать все возможные расходы заранее и понять целесообразность такого ремонта. Возможно вам проще купить новый холодильник, чем ремонтировать его в мастерской.

Крупная бытовая техника для кухни чаще ремонтируется на дому. В этом есть также свои проблемы, но они не сравнимы с транспортировкой техники до мастерской.

Главная проблема в ремонте техники на дому — это найти профессионального и честного мастера. В этом вам поможет агрегатор сервисных центров Service-scanner. По сути это каталог проверенных ремонтных центров города.

бытовая техника ремонт в мастерской

Итак, крупная бытовая техника для кухни

Имеет 7 слабых мест, которые вам нужно знать. Это:

  • Сложный выбор из-за обилия производителей;
  • Сложная доставка до дома;
  • Проблемный внос в квартиру или дом;
  • Необходимость профессионального монтажа;
  • Проблемы возможного крупного ремонта;
  • Профессионализм ремонта техники на дому;
  • Вывоз и утилизация старой и сломанной крупной бытовой техники.

©remont-kuxni.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.