Что делать когда кухни не подходят по размеру

Опубликовано От admin

Вступление

На днях я листал каталоги современных, как их называют инновационных и прогрессивных, квартир и с удивлением обнаружил, что подавляющее большинство квартир в новостройках не имеют отдельного помещения кухни. Стандартизация кухонных помещений в квартирах ушла в прошлое, а значит сегодня стандартные кухни не подходят по размеру тех мест в квартире, где они должны быть установлены. Что же делать в этом случае новоселам?

Когда кухни не подходят по размеру?

Открыв каталог любого мебельного магазина вы увидите, что мебель для кухни продается в двух вариантах:

Во-первых, кухонные гарнитуры: это скомпонованные наборы кухонной мебели состоящие из верхних (навесных) и нижних (напольных) шкафов с размерами кратными 15 см (30/45/60/90). Обычно их делают угловыми или прямыми (линейными).

Во-вторых, модульная кухонная мебель: это широкий выбор отдельных кухонных полок, шкафов и пеналов, изготовленных в едином стиле. Их можно самостоятельно набрать и собрать из них свой мебельный гарнитур.

Казалось бы, модульные кухни решают проблему, когда стандартные кухни не подходят по размеру. Однако нет, модульная кухонная мебель изготавливается по тем же стандартам с кратной шириной.

Аналогичная ситуация с высотой кухонных шкафов. Чаще она (высота) стандартна и учитывает только средний рост покупателя.

Что же делать, когда в планируемое место для установки кухни не влазит ни один стандартный набор кухонной мебели? Или другой вариант проблемы, кухня встает по размеру, но вам не нравится ни один вариант отделки фасадов?

Во всех случаях когда кухни не подходят по размеру выход один — кухни по индивидуальным размерам на заказ. Мебель для кухни изготовленная точно по размерам вашего помещения идеальный выбор для требовательных людей с современным складом ума.

Статья по теме:  Проблемы вывоза крупногабаритного мусора

кухни по размеру

Если кухни не подходят по размеру

Чем больше домов будут строить по нестандартным проектом, тем чаще будет востребованная услуга мебельных фабрик — кухни на заказ по индивидуальным размерам и дизайну.

Суть данной услуги мебельных фабрик в изготовлении идеальной для вас кухни по размерам помещения или того места, где будет стоять кухня в современной кухне-гостиной.

На заказ может быть изготовлена любая кухня:

  • Угловая;
  • Линейная;
  • П-образная;
  • С островом;
  • Без острова.

Назначение кухонных шкафов кухни заказчик кухонь на заказ выбирает самостоятельно. Размеры будущей кухни замеряет замерщик по месту установки мебели. А вот отделку фасада скорее всего придется выбирать из имеющегося на фабрике каталога материала, цвета и фактуры корпусов и фасадов кухонь.

В этом нет неудобства для заказчика, так как каталоги вариантов отделки мебели у производителя достаточно большие и удовлетворят любого привереду.

кухни на заказ

Как изготавливают кухни на заказ

Будет совсем нелишним понять, как производители мебели работают с заказчиком по услуге «кухни на заказ».

Кухни по индивидуальным размерам и дизайну изготавливаются в тесном сотрудничестве вас с дизайнером компании. Чаще дизайнер проводит замер помещения для установки кухни. Именно дизайнер в беседе с вами выясняет ваши потребности и пожелания и дает вам советы по лучшей эргономике кухни.

Если вы никогда не слышали о «правиле треугольника», не знаете чем фасады МДФ отличаются от ЛДСП, а пластик от пленки ПВХ, сотрудник компании вам всё разъяснит.

фасады кухонь на заказ

Преимущества кухни на заказ

Основное преимущество кухни на заказ — это возможность выбора. Вы не связаны рамками стандартов и можете выбирать как размеры кухни, так и её форму, материал фасадов и корпуса, наполнение шкафов, фурнитуру.

Статья по теме:  Виды аренды кофемашин

Такой выбор позволит вам:

  • Контролировать экологическую безопасность кухни;
  • Уйти от стандартного, чаще скудного, наполнения шкафов;
  • выбрать удобную для себя эргономику кухни: расположение шкафов, плиты, холодильника, высоту шкафов;
  • Варьировать ценой кухни, меняя свой выбор фурнитуры и фасадов.

Заключение

Итак, если стандартные кухни не подходят по размеру у вас есть выход — это кухни на заказ. Не думайте, что это стоит гораздо дороже. В этом варианте есть выбор, а значит есть возможность экономить.

©remont-kuxni.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.