Смотрим каталог садовой мебели и делаем правильный выбор

Опубликовано От admin

Вступление

Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что садовая мебель может быть изготовлена только из пластика. Есть ряд пород древесины, мебель из которой не боится ни дождя, ни солнца.

Что мы понимаем под термином садовая мебель

Перед любым обсуждением чего-либо нужно согласовать значение используемых терминов, в контексте данной статьи нам нужно понять значение термина «садовая мебель».

Наверняка вы осознаете, что это мебель ни для сада или огорода, в виде подставок под ноги или лестниц для ухода за деревьями.

Продавца и производители используют термин садовая мебель, для обозначения для обозначения видов мебели для отдыха и времяпровождения на улице, чаще для загородных домов, кемпингов, гостиниц с территориями, домов отдыха и т. д.

К садовой мебели относят:

  • Кресла и диваны;
  • Столы обеденные;
  • Стулья и табуреты;
  • Элементы кухни;
  • Декоративные перегородки.

Основной критерий, который делает мебель садовой — это возможность эксплуатировать мебель в любых погодных условиях улицы (дождь, солнце, даже град и снег) без повреждений.

Яркий пример садовая мебель — обеденный комплект BELLA из алюминия и тика от компании «Карусель удачи», производитель Gardenini.

обеденный комплект BELLA из алюминия и тика

Данный комплект больше подходит для открытых террас, из-за наличия мягких подушек на сиденьях. Однако следующий комплект из литого алюминия можно без опасений ставить на открытом воздухе.

Каталог садовой мебели для улицы и террасы

Вы наверняка уже поняли, что производители садовой мебели, в избежании рекламаций, иногда пытаются разделить свой каталог садовой мебели на уличную и террасную мебель. То есть террасная мебель априори предполагает, что она будет стоять на искусственном помосте, возможно под крышей или навесом. Уличная мебель может быть установлена, без ограничений, хоть в чистом поле, хоть на берегу моря.

Статья по теме:  Вы точно знаете зачем вы покупаете недвижимость?

Такое деление садовой мебели весьма условно. Вся садовая мебель не боится открытого воздуха, не гниёт и не выцветает. Боятся воды мягкие подушки садовой мебели.

Обычно подушки для садовой мебели съемные. То есть в случае непогоды из можно отвязать от стульев или дивана и унести под крышу. Однако есть модели мебели, называемые садовой, но с мягкими сиденьями, которые снять невозможно. С другой стороны есть мебель, для которой подушки не предусмотрены вовсе, например, некоторая мебель из пластика.

Кстати, подушки для уличной мебели могут входить в комплект мебели. Покупаться отдельно или их можно заказать под свои запросы. При заказе подушек вы можете выбрать их линейные размеры, форму, толщину и материал наполнителя и чехла.

На фото вы видите каталог садовой мебели из дерева (акации, тика, сосны) с подушками без них.

каталог садовой мебели из древесины

Из какой мебели составляют каталог садовой мебели

Садовую мебель различают по материалу из которого она изготавливается. Наиболее популярна мебель для улицы:

Из древесины особых пород: это дорогая мебель из тика или акации или более дешевые варианты из обработанной сосны. Данные варианты древесины не боятся влаги, не гниют, тик и акация очень прочные.

Мебель из искусственных материалов: это мебель из пластика и искусственного ротанга. Особо популярна мебель полимерного ротанга. Вы видите её на фото (каталог садовой мебели Интернет магазина «Карусель Удачи»).

Мебель из искусственных материалов

Садовая мебель из металла или комбинаций металла с деревом: вариант понятный, о нём выше по тексту.

Заключение

Просматривая каталог садовой мебели удивляешься насколько сейчас широкий выбор такой мебели. Десятки моделей и вариантов и коллекций самой различной мебели для улицы. Удачи вам с выбором.

©remont-kuxni.ru

Статья по теме:  Нетканые синтетические материалы: розничная и оптовая продажа геотекстиля

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.