Зачем нужны биокамины в интерьере

Опубликовано От admin

Вступление

Те кто хочет в эстетических целях обустроить свою гостиную или слегка её обогреть, могут купить биокамин на биотопливе, тем более, что в продаже есть очень широкий выбор каминов в современном стиле.

биокамин настольный

На чем работает биокамин

Топливо на основе биоэтанола — это прозрачная жидкость, которая поставляется в 1-литровых бутылях или 5-литровых канистрах. Обычный этанол без запаха, однако есть топливо с ароматизаторами, например с запахом кофе. Готовить на биокамине нельзя, хотя в теории поджарить кусок хлеба можно (повторюсь — пламя реальное).

Для использования в камине топливо просто наливается в топливный бак из нержавеющей стали внутри камина.

Делается топливо основе биоэтанола (по сути это не питьевой спирт из сахара от пищевых продуктов), поэтому является экологически чистым. При горении он не выделяет дыма и это главное преимущество этих каминов.

биокамин куб

Могут ли биокамины вырабатывать тепло

Биокамины нагревают жилую комнату среднего размера примерно на 3-5 градусов. Так же нагревает комнату средний электрический нагреватель.

Важно еще раз отметить, что биокамины могут сжигать только специально произведенное топливо на основе этанола и могут зажигаться в квартирах и домах в которых нет дымохода. Это означает, что любое выделяемое тепло от горения остается в комнате, а не уходит через дымоход и это второй плюс данного прибора.

Так как в биокамине происходит реальное горение, то вы можете использовать его, как дополнительный источник отопления. Однако стоимость биотоплива сведет финансовую эффективность такого обогрева к нулю. 5 литров стоит 3100 рублей, расход для большого камина 1 литр на 2 часа горения, то есть 500-550 рублей в час.

Статья по теме:  Как купить строительную компанию с СРО

закрытый камин на биотопливе

Где можно ставить биокамины в интерьере

Смотрю на картинки биокаминов и приходит в голову один вопрос: можно ли повесить над ним телевизор? Ответ на этот вопрос нашелся легко.

  • Во-первых, так как биокамины не выделяют дым, то повредить телевизор дымом они не могут.
  • Во-вторых, на высоте 50 см от верхней части пламени биокамина тепло уже не чувствуется. Поэтому на этой высоте от пламени можно повесить ваш телевизор.
  • В-третьих, если вы недоверчивы к чужим советам, то вы можете купить настенный, встраиваемый, напольный биокамин с закрытым верхом, он точно безопасен для любой техники размещенной над ним.

Как работает биокамин

Здесь интересны два вопроса: как его разжечь и как его погасить.

Есть два типа биокаминов. В одних топливо должно выгореть полностью, вторые можно потушить на любой стадии горения.

Чтобы погасить биокамин, нужно в емкости для топлива из нержавеющей стали закрыть специальную заслонку, подача воздуха прекратится и пламя погаснет. Для закрытия заслонки прилагаются инструменты. Закрывать заслонку руками ненужно, вы можете получить ожог.

Для разжигания вам нужно:

  • Аккуратно налить топливо в емкость с горелкой (лить топливо прямо из канистры не нужно);
  • С помощью газовой зажигалки, аккуратно, зажечь его (не нужно над ним наклоняться, подносите зажигалку на вытянутой руке, хлопка, как от газовой плиты не будет, но все же это реальный огонь).
  • Через некоторое время появится красивое естественное и уютное пламя. У большинства биокаминов есть возможность регулировать пламя.

Важно! Так как горение биокамина реальное, то некоторые его детали нагреваются во время работы. Поэтому заправлять работавший биокамин можно через 20-30 мин, когда топливный бак остынет.

Какие бывают биокамины в интерьере

В завершении осталось отметить, что биокамины в интерьере бывают: настенные, напольные, настольные, встраиваемые в нишу в стене и полу. Дизайн современных биокаминов удовлетворит самый изысканный вкус. Однако их стоимость нельзя назвать дешевой.

Статья по теме:  Варианты гидроизоляции бетонных конструкций

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.