Обзор электрического гриля Dauken XG2500

Опубликовано От admin
обзор гриля Dauken XG2500

Сейчас на рынке есть большое количество техники для кухни. Благодаря современным помощникам приготовление пищи становится комфортным и удобным. Также появляется возможность готовить вкусные и полезные блюда для всей семьи, не затрачивая при этом массу времени и сил. Одним из достаточно полезных приспособлений среди кухонной техники можно назвать электрогриль Dauken XG2500. Далее расскажем об особенностях и способах эксплуатации этого электрического гриля.

фото гриля Dauken XG2500

Дизайн и комплектация электрического гриля

Данный агрегат выполнен в современном стилевом решении, имеет 2 съемные противопригарные поверхности. Есть опция барбекю, при которой можно готовить на обеих поверхностях гриля (когда аппарат находится в открытом виде). Кроме двух снимающихся поверхностей, оборудование укомплектовано такими предметами:

  • шпатель;
  • съемный контейнер для сбора стекающего жира.

В коробке с изделием должны находиться инструкция по применению прибора, а также гарантийное обязательство от производителя товара. Техника оформлена в стиле минимализм: корпус из металла, есть детали из черного матированного пластика. Управлять техникой можно с помощью элементов настроек, которые находятся на лицевой панели.

Также на корпусе агрегата расположены:

  • рукоятка для регулирования температуры;
  • кнопка для перехода шкалы измерения температур с Цельсия на Фаренгейт;
  • таймер;
  • жидкокристаллический экран;
  • кнопки снимания панелей гриля;
  • кнопка изменения положения гриля;
  • ползунок фиксатора.

Правила использования электрического гриля

использование электрического гриля Dauken XG2500

Перед тем как запустить прибор, нужно промыть его детали в воде с мылом или с использованием средства для мытья посуды. Очищаются съемные поверхности, лоток для собирания жира, шпатель. Далее, когда предметы очищены, пластины агрегата устанавливают в исходное положение. Их смазывают небольшим количеством подсолнечного или другого растительного масла.

Когда электрогриль включается первый раз, от него может идти небольшой дымок. При последующей эксплуатации такое происходить не будет, поэтому можно не переживать насчет данного факта.

Крышка прибора может быть зафиксирована разными способами. Перейти в другое положение можно посредством использования опции смены положения крышки. Крышку можно и плотно закрыть, и зафиксировать для 2-сторонней обжарки.

Стоит отметить и тот факт, что у плотности закрытия крышки есть 5 степеней регуляции. Это нужно, чтобы можно было приготовить разные блюда с различной степенью прожарки. Можно использовать также гриль в раскрытом виде. При этом верхняя панель фиксируется под углом 100 градусов для 1-сторонней обжарки.

Интересной для хозяек и хозяев-кулинаров является опция «барбекю». Здесь поверхности агрегата открыты на 180 градусов. В таком положении электрогриль подходит для одновременного приготовления большого количества блюд.

Прибор оборудован функцией защиты от перегрева. Также есть опция автоматического выключения через час непрерывной работы. С помощью данной предохранительной функции обеспечивается мера пожарной безопасности. Предупреждается самовольное воспламенение техники из-за того, что его забыли выключить.

Заключение

Эксплуатация электрического гриля достаточно комфортная, поскольку у него наблюдается быстрый нагрев, управление удобно за счет различных опций, кнопок, ручек регулировки. Еще одно преимущество использования гриля в отличном прожаривании приготавливаемой еды. У прибора есть только один недостаток – отсутствие мобильности. Изделие является достаточно тяжелым, поэтому является, скорее, стационарной техникой, чем мобильной моделью.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.