Какие бывают сушилки для посуды

Опубликовано От admin
сушилки для посуды

Кухонная мебель требует защиты от влияния влаги. Помогут с этим сушилки для посуды. Эти кухонные аксессуары представлены в разных модификациях. Нужно проанализировать особенность каждой, чтобы подобрать лучший вариант.

сушилка для посуды

Виды сушилок

Приспособления разделяют на группы по типу конструкции. Сушилка для посуды может быть:

  • настенная. Остается открытой. Основной плюс – позволяет экономно использовать пространство, так как крепится на стене;
  • встроенная. Монтируется в тумбочку или шкаф. Состоит из одной или двух решеток. Конфигурация может быть разная;
  • накладная. Устанавливается на мойку. После завершения просушивания посуды аксессуар сворачивают;
  • настольная. Оборудована поддоном. Один из самых удобных типов. Конструкция имеет отсек под чашки, тарелки, боковую корзинку для столовых приборов. Настольные модели сразу готовы к применению;
  • закрытая. Оснащена крышкой. Обеспечивает максимальную гигиеничность посуды. Минус – не очень удобно использовать;
  • угловая. Крепится внутри мебели или на стене;
  • выдвижная. Аксессуар встраивается в кухонный гарнитур.

Сушилки также классифицируют по способу организации внутреннего пространства. Один из самых популярных вариантов – модели с большим количеством секций. Можно приобрести раздельные типы – они состоят из отдельных элементов для определенной посуды.

сушилка посуды

Какие материалы используются

Лучше всего себя зарекомендовали металлические модели. Чаще используются:

  1. Сталь. Поверхность покрывается эмалью или защитным материалом. Хороший выбор – хромированные варианты. Материал защищает от коррозии и привлекательно выглядит. Металл может быть просто окрашенным. Модели недорогие, но недолговечные. Сталь покрывают цинком, стойким к влаге.
  2. Нержавеющая сталь. Срок эксплуатации практически неограниченный. Нержавеющая сталь выдерживает постоянный контакт с водой. Приспособления не нуждаются в особом уходе. Достаточно время от времени мыть конструкцию.

Сушилки могут быть пластиковыми. Такие модели – самые недорогие. Минус в том, что приспособления просто деформируются, а срок эксплуатации – ограниченный. Деревянные аксессуары подходят только для сухой посуды. Выглядят такие изделия красиво, но непрактичны.

Другие характеристики

Подставки для посуды имеют разное назначение. Полки для тарелок – треугольные или трапециевидные, изготавливаются из стальных прутьев. Модели легкие и вместительные. Сушилки для чашек – это прямые полочки с ограничительными бортиками.

Одноярусные типы не занимают много места, используются для одного вида посуды. Многоярусные сушилки очень вместительные. Подходят для разных типов посуды. Двухъярусные подставки – самые популярные.

Сушилки также бывают фиксированные и съемные. Преимущества первого типа – прочность и надежность. Главное – хорошо зафиксировать подставку. Нужно учитывать, что мыть такие приспособления не очень удобно. Съемные варианты комфортны в использовании благодаря мобильности.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.