Вступление

Прочитав наш материал, вы узнаете, какие есть достоинства кухонь из массива натурального дуба на заказ, и в чем особенность кухонь из беленого дуба.

Дубовый гарнитур на кухне – это мебельная классика, которая ценится на протяжении уже нескольких веков. Кухни из массива на заказ это самый верный выбор. Такие кухонные гарнитуры сначала радуют вас своей новизной, а с годами они приобретают антикварную ценность и становятся семейной гордостью.

кухни из массива
кухни из массива дуба

Кухни из массива дуба

Отличительное свойство дуба – высокая плотность древесины. Она тяжелая, прочная и стойкая даже при самой экстремальной эксплуатации. При таких характеристиках очень сложно повредить поверхность готовой модели, а значит, она сохранит свой изысканный вид на долгие годы.

К основным достоинствам кухни из натурального дуба можно отнести:

  1. Стойкость к гниению.
  2. Отсутствие выраженного запаха.
  3. Долговечность, служба не менее 35 лет.
  4. Устойчивость к рассыханию.

При этом существенным «недостатком» становится неподатливость древесины к обработке. Для того чтобы дубовая мебель смотрелась элегантно, необходим опыт подобных работ. Иначе обработка массива может стать серьезным препятствием на пути к созданию кухни из массива дуба.

Кухни из натурального дуба

Кому может подойти кухонный гарнитур из дуба? В целом, это полностью универсальный вариант, который при должном обращении может быть вписан абсолютно в любой интерьер, особенно когда речь идет о кухне из дуба на заказ.

  • Тяжелая лакированная темная древесина с тонкой резной обработкой фасадов подчеркнет роскошь и элегантность классического стиля.
  • Простота исполнения в теплых светлых оттенках может заигрывать с различными направлениями кантри или прованса.
  • Минималистичные и богатые на фактуру гарнитуры впишутся в лофт, скандинавский стиль и другие современные веяния.
  • Для тех, кто любит витражи и ценит в кухне эстетику стеклянных фасадов, открыты широкие возможности в направлениях модерна.
  • Грубое исполнение может скрыть отсутствие опыта в создании кухни из массива дуба. Вписать такой гарнитур в кухонное помещение, можно основываясь на рустикальном стиле.
Статья по теме:  Кухонная мойка из искусственного камня: смотрим качество акриловой мойки

Кухня из беленого дуба

Отдельного внимания заслуживает «каменный» или «железный» дуб. Он имеет красивый спил и благодаря особенностям своей фактуры способен подчинить себе весь интерьер. Об этом важно помнить и, обставляя кухню, руководствоваться «настроением» древесины.

Стоит понимать, что оттенков беленого дуба много. Цветовая палитра начинается в плотных серых тонах и заканчивается розовыми или желтыми вариантами. Поэтому работая с подбором цвета, важно соблюдать основные правила:

  1. Чем темнее помещение кухни, тем светлее и теплее должен быть тон гарнитура.
  2. Светлую фактуру массива, выгодно подчеркивает игра на контрасте. Самым очевидным и модным сочетанием сегодня является комбинация беленого дуба и венге. Однако существует большое количество других, более мягких сочетаний, помогающих раскрыть красоту дерева.
  3. Если есть желание выдержать кухню в светлых тонах, то подбирая обстановку, старайтесь большие цветовые пятна (стены, шторы и т.д.) делать на несколько тонов темнее, не выходя за рамки выбранной палитры. Пол же может быть буквальным продолжением мебели.

Кухни из дуба на заказ

Создать качественную кухню из дуба своими руками – задача сложная, однако выполнимая. Потребуется мастерство и упорство творца, но результат вас непременно порадует.

Другое дело, что не у всех есть возможность тратить время и деньги на подобный сложный проект. Так, заказывая кухню из дуба в Zorini.ru, вы получаете качественную мебель в короткий срок. Вам останется только наслаждаться своим приобретением, минуя муки столярного дела.

Еще статьи


Кухни из массива натурального дуба на заказ

Последнее обновление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!