Если делать качественный монтаж вытяжки на кухне, то от вытяжки до вентиляционного вывода из кухни нужно смонтировать вентиляционный короб.

Монтаж вытяжки на кухне без воздуховода

На самом деле не все вытяжки требуют подвода воздуховода. Плоские вытяжки с отличительным козырьком очищают воздух от запахов кухни через внутренние фильтры. Все остальные вытяжки требуют подвода воздуховода. Монтаж плоских вытяжек заключается в закреплении подвеса для вытяжки на стене и навешивания самой вытяжки. Об установке таких вытяжек в другой статье.

Монтаж вытяжки с воздуховодом на кухне по этапам

В этой статье монтируем вытяжку требующую подвод к вытяжки воздуховода от кухонной вентиляции кухни.

По этапам монтаж вытяжки на кухне делается так.

  • Устанавливаете саму вытяжку;
  • Рисуете схему подвода (отвода) воздуховода от вытяжки до вентиляции;
  • Закупаете материал по нарисованной схеме;
  • Монтируете короб без герметика (примерка);
  • Монтируете короба с герметиком (окончательная сборка).

Установка прибора вытяжки

В зависимости от модели установите вытяжку по месту. При необходимости пропилите отверстие в шкафу (как на фото).

монтаж-воздуховода-5
Вывод воздуховода через навесной шкаф.

Подготовка короба для воздуховода

Воздуховоды бывают мягкие (в виде алюминиевой гофры) и жесткие из пластикового короба. Надежнее воздуховод из прямоугольных пластиковых коробов с соединительными  элементами, которые позволяют воздуховод поворачивать и удлиняться.

Монтаж воздуховода и вытяжки на кухне
Гофрированный воздуховод проложен открыто над мебелью.

В примере этой статьи, прямоугольный короб из белого пластика.

Для вытяжки должна заранее делаться электрическая розетка. При монтаже розетки подумайте о маршруте воздуховода, чтобы он не закрыл розетку для вытяжки после её монтажа.

Монтаж пластикового воздуховода от вытяжки до вентиляции

В монтаже пластикового вентиляционного короба воздуховода нет особых проблем. Он пилится, как и любой пластик, соединяется специальными элементами, которые вам нужно закупить заранее. Чтобы не ошибиться, нужно предварительно на бумаге нарисовать маршрут воздуховода с точными размерами всех  его колен. Колено воздуховода это его кусок от одного изгиба, до другого. Обратите внимание на размер и форму вентиляционного отверстия на кухне. При этом снимите защитную решетку перед просмотром. Решетка может быть прямоугольной, а отверстие вывода круглой. В этом случае, позаботьтесь о покупке переходника с прямоугольного короба на круглый вход  вентиляции.

Важно! Если у вас один вентиляционный вывод на кухне, то короб при входе в отверстие вентиляции не должен заполнять его полностью. Оставшаяся часть нужна для естественной вентиляции кухни, и она закрывается дополнительной решеткой (розовая стрелка). Если, естественная вентиляции кухни у вас решена по другому, то размер короба по отношению к размеру канала вентиляции значение не имеет.

монтаж-воздуховода-7
Элегантный пластиковый воздуховод с решеткой общей вентиляции

Соединение колен воздуховода

Воздуховод должен быть герметичным. Для герметизации соединений воздуховода, перед вставкой отрезанного короба в соединение нанесите на край короба силиконовый или акриловый герметик.

Важно! Перед соединением «намертво», попробуйте собрать весь воздуховод, чтобы он точно подошел и лег на свой «маршрут». Затем разберите систему и соберите заново с герметиком. О герметизации короба в коробе стационарной вентиляции я уже говорил.

монтаж-воздуховода-3
Плоский пластиковый воздуховод для вытяжки плиты

На этом Монтаж вытяжки с воздуховодом на кухне своими руками закончен!

Специально для сайта «Ремонт кухни своими руками».

Другие статьи раздела: Комплексный ремонт кухни

  • Записи не найдены


Монтаж вытяжки с воздуховодом на кухне своими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 54.05MB | MySQL:205 | 0,564sec