Современные кухни из массива дерева

Опубликовано От admin

При всём многообразии сегодняшнего выбора кухонной мебели, неоспоримым лидером современного стиля в сочетании с высоким качеством остаются кухни из массива дерева. Натуральная древесина обеспечивает высокое качества мебели, элементы из МДФ и эмалевые покрытия отвечают за современный стиль мебели.

Что такое современные кухни из массива дерева

Для начала нужно разобраться, что производители мебели называют кухни из массива дерева.

В производстве кухонь из массива не используют композиционные материалы из измельченной древесины ДСП и ЛДСП. Исключение составляет МДФ, который может использоваться для элементов отделки фасадов кухонь.

Кухни из массива дерева производят из древесины твердых пород. Дуб, ясень, бук придают мебели особую прочность и значительно увеличивают эксплуатационную жизнь мебели.

Многие мастерские по производству натуральной мебели используют в производстве экзотические сорта натуральной древесины абачи, бубинга, зирикот и т. д. В частности, в предложениях по материалам мастерский Woodcraft я насчитал 93 видов древесины для производства мебели.

Важно отметить, что деревянные кухни стоят гораздо дороже обычной мебели из ЛДСП и МДФ. Причин боле дорогой цены, как минимум, две.

Во-первых, стоимость натуральной древесины, а в производстве используется только древесины высокого качества, выше стоимости листов ЛДСП.

Во-вторых, кухни из массива изготавливаются по индивидуальным размерам, чаще в ручном режиме, а не на поточном мебельном производстве.

При этом нужно отметить, что некоторые мастерские натуральной мебели предлагают каталог образцов кухонных гарнитуров. Кухни из натурального дерева от производителя имеют готовые технологические карты изготовления, что снижает стоимость из производства. Заказчик по каталогу выбирает образец мебели, однако изготавливают её по индивидуальным размерам заказчика, возможно с другими вариантами отделки фасадов.

Статья по теме:  Зачем вам нужна барная стойка в квартире

Что такое современные кухни из массива дерева

На следующих двух фото вы видите примеры классической и современной кухни из массива дерева.

На первом фото классическая кухня из дерева с фрезерованными фасадами. Корпуса и фасады изготовлены из полностью деревянных мебельных щитов.

На втором фото кухня в стиле контемпорари (простое функционально удобство) с декорированием натуральных фасадов багетом и покраской их качественной эмалью белого цвета.

Без преувеличения мебель белого цвета, из натуральной древесины крашеной высококачественной эмалью можно считать современной. Хотя элементы отделки фасадов (накладной багет) у неё явно классические.

Особенности производства кухонь из массива дерева

Особенности производства кухонь из массива дерева

Кухни из дерева производят по индивидуальным размерам, готовым образцам и пожеланиям заказчика.

Всё начинается с замеров кухни и выяснении пожеланий заказчика. Образцы готовых кухонь приветствуются, хотя и необязательны.

По размерам изготавливается эскиз кухни и, если необходимо, составляется технологическая карта производства.

По ней проводится точная калькуляция заказа. Если заказчик выбирает образец мебели из каталога, то ориентировочная цена мебели может быть просчитана на этапе выбора образца по длине кухни. Цена на кухню указывается за погонный метр кухни.

Производство кухни из древесины не поточное, а ручное, но с использованием современных станков и оборудования.

Готовая мебель из натуральной древесины поставляется заказчику в собранном виде. Фасады кухни могут поставятся отдельно. В этом случае потребуется сборка.

Заключение

Кухни из массива дерева в современном стиле несомненно более изящнее, чем мебель из ЛДСП. Однако выбирая такую мебель нужно помнить о более высокой цене и времени необходимом на её изготовление.

©remont-kuxni.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.