Вступление

Дачей принято называть небольшой загородный дом, чаще, для сезонного проживания в не морозные времена года. Количество комнат в дачном домике ограниченно и по разумной традиции, помещения не совсем жилого назначения, стараются вынести на улицу. Так дачный дом прирастает уличными постройками небольшого размера, но значимого назначения.

Хозблок на даче

Одноуровневое помещение небольшого размера, по площади не более 10 кв. метров, построенное на дачном участке, принято называть хозблок для дачи.

Традиционное назначение хозблока это размещение туалета, душа и подсобного помещения. Так как хозблок по определению не отапливается, все эти помещения (туалет, душ) можно с уверенностью называть летними.

Однако, хозблоки от 7 до 10 метров, в которых три, а  не две комнаты, вполне подойдут под оборудование летней кухни, рядом с душем и туалетом.

На практике именно так оборудуется хозблок на этапе строительства дачи. Когда нет самой дачи, людям надо где-то готовить еду, хранить инструмент, справлять потребности. Хозблок отличный вариант для решения всех этих задач.

хозблок с кухней

Кухня в хозблоке для дачи

Готовые хозблоки производятся на предприятиях изготовителя. В зависимости от производителя, поставляются заказчику в собранном или разобранном виде.

Второй вариант более удобен, так как не требует аренды дорогостоящего крана и большегрузной машины для доставки и установки хозблока. Разобранный хозблок собирается двумя рабочими за день. Не требует особых навыков в строительстве, поэтому может собираться своими руками.

Планировка готовых хозблоков зависит от их размеров. Конструкции площадью до 5 метров, планируют двухкомнатными и чаще их используют для оборудования душа и туалета.

Хозблоки от 6 метров, делают уже на три комнаты. Именно в таких хозяйственных блоках, кроме душа и туалета можно в третьей комнате сделать летнюю кухню.

Статья по теме:  Предохранительные клапаны автоматической защиты трубопроводов и оборудования

Несколько пугает соседство туалета и кухни, однако, в квартирах блоки из туалета, ванны и кухни всегда расположены рядом. И причина в этом проста. Для всех этих помещения нужна подводка воды и вывод канализации.

На даче, подача воды в летний душ решается баком, установленным над хозблоком. Сделать отвод воды для кухни, расположенной рядом с душем будет не сложно.

Вывод

Кухня в хозблоке для дачи — решение, не предусматриваемое производителями хозблоков. Однако вполне осуществимое и не потребует особых затрат на своё воплощение.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи


Похожие статьи

Кухня в хозблоке для дачи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!