Нетканые синтетические материалы: розничная и оптовая продажа геотекстиля

Опубликовано От admin

Вступление

Нетканые материалы – настоящие универсалы. Они находят все больше применений в строительстве, гигиене, медицине, промышленности и ландшафтном дизайне. Их экономическая эффективность становиться сильной мотивацией заменять ими традиционные материалы. Розничная и оптовая продажа геотекстиля стала востребована во многих отраслях строительства, оформления и промышленности.

нетканые синтетические материалы

Что такое нетканые синтетические материалы

Сразу отметим, что речь пойдёт о синтетических материалах изготовленных из синтетического сырья. В отличие от тканных материалов, которые ткут на ткацких станках, нетканые материалы производят иными способами, а именно:

  • Технология иглопробивание, чаще с пропитыванием связующим веществом;
  • Филерная технология: технология горячего формования (спанбонд) из полиэстера (ПЭТ) и полипропилена (ПП) для сложных областей применения;
  • Комбинированная технология: сочетает механический и химический способы скрепления нитей;
  • Тафтинговая технология: каркас ткани прошивают нитями из ворса;
  • Электрофлокирование: волокна наносят на клеевое основание в электростатическом поле.

Иглопробивание — так производят нетканые технические материалы

В среде строителей и ландшафтных дизайнеров, нетканый синтетический материал более известен, как геотекстиль (Дорнит). Его производят на специальном оборудовании из экструдированных полимерных волокон, которые подаются в станок непрерывно или отрезками (штапельное волокно). Скрепляются волокна комбинированным способом: иглопробиванием, с последующим термическим прессованием под термокландером.

В результате получается тонкое, прочное полотно. Оно пропускает воду и не боится бактериальных заражений. Дорнит используют:

  • В дорожном строительстве: для подготовки основания, как прокладку между землей и слоем гравийной засыпки;
  • Ландшафтном дизайне: для устройства дорожек, укрепления склонов, устройства дренажной системы, обустройства прудов и т.д.
  • Агросекторе: для выращивания растений, их утепления от промерзания почвы, укрывания от заморозка и защиты от вредителей, грибков и плесени;
  • В строительстве: для гидроизоляции строительных площадок и скатных крыш частных домов.
Статья по теме:  Про настенные кондиционеры Electrolux с историей компании

нетканые материалы

Важно отметить, что для каждого варианта применения используется нетканый синтетический материал (геотекстиль) определенных параметров плотности. Для дач подходит Дорнит с плотностью от 150 до 250 гр. на метр кв. Для дорожного строительства Дорнит, для сложного дренажа нужен уже Дорнит с плотностью от 600 гр на метр кв.

Например, вы решили сделать на своем участке летнюю кухню. Для подготовки площадки под кухню, геотектиль прокладывают полосами внахлест между землей (песком) и насыпным слоем гравия. Для устройства дренажной системы кухни её буквально укутывают в геотектиль. Дорожки вокруг и к кухне будут служить гораздо дольше, если в подготовительном слое будет разделительный слой из геотектиля.

Нетканые синтетические материалы филерной технологии

Альтернативой иглопробивной технологии является филерная технология. Получаемый спанбод это легкие высокопрочные нетканые синтетические материалы фильерного производства. Производятся из полиэстера с весом волокна примерно 2,5гр на 1000 метров нити. Плотность полотна от 15 до 150 г/м². Из преимущественных параметров: высокая однородность, высокая прочность на разрыв, термостойкость и очень низкая усадка.

Заключение

Нетканые синтетические материалы зачастую незамеченные в применении, они играют фундаментальную роль во многих отраслях и изделиях. Их используют не только в строительстве, как геотекстиль Дорнет, но и в автомобильной и легкой промышленности. Для каждого промышленного, коммерческого или технического применения существует конкретный нетканый материал, который в соответствии со стандартами выполняет желаемые требования.

©remont-kuxni.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.