При выборе кирпича для летней кухни, нужно учитывать его огнестойкие свойства, а также эстетику внешнего вида. Какой бывает кирпич для кухни барбекю в этой статье.

Вступление

Не знаю, можно ли назвать строительство летних кухонь для барбекю модным, но практичным и оригинальным этот вариант готовки пищи, точно является. В этой статье обсудим, как правильно выбрать кирпич для летней кухни барбекю.

О кирпичах и их ассортименте

Буду банален, но повторюсь, строительный кирпич самый популярный строительный материал. Популярность кирпича связана не только с его надёжностью, простотой укладки и долговечностью. Ассортимент кирпича, по типам и видам огромен.

В этом легко убедиться и посмотреть на каталог продаваемой продукции крупной торговой фирмы специализирующейся на строительном кирпиче, например, тут https://moskeram.ru/catalog/kirpich/stroitelnyy_kirpich/. В их ассортименте 30+ видов кирпича. Смотря на это казалось бы, простая задача, выбрать кирпич для летней кухни барбекю становится совсем непростой.

Подбор кирпича для барбекю

Если говорить о кухне барбекю в целом, то технологически её можно разделить на две части.

Первая часть это место готовки, которое логично назвать очагом. Здесь разводится огонь, происходит длительное горение дров с высокими температурами и сопутствующими процессами, образования дыма и газов горения.

Это агрессивные и негативные факторы, которые нужно учесть при выборе кирпича для складывания очага летней кухни.

барбекю из кирпича

Вторая часть летней кухни, не относится к приготовлению пищи и собственно, не относится непосредственно к барбекю. Её либо строят, либо не строят.

Кирпич для самого барбекю, в котором готовится пища и его дымохода должен быть огнеупорным, выдерживать высокие температуры и хорошо удерживать тепло.

Для таких задач отлично подходит полнотелый керамический кирпич М 150. Традиционно он красного цвета, изготовлен из глины методом обжига.

Многие производители выпускают специальную серию, называемую печной кирпич. Это тот же керамический кирпич, но с хорошо сделанной фасадной стороной, а также с закруглёнными краями для оконечного ряда кладки.

красный печной кирпич
красный печной кирпич

Также подойдет печной шамотный кирпич, он не красный, а светлый, но не белый, как силикатный. Его изготавливают из шамотного порошка и огнеупорных глин методом обжига.

шамотный кирпич
шамотный кирпич ШБ-8

Кладка очага обязательно проводится на глиняный раствор, без добавления цемента.

Так как внешняя поверхность некоторых полнотелых кирпичей несколько невзрачна, то с внешней стороны барбекю облицовывают любым фасадным кирпичом, укладывая его на обычный цементно-песчаный раствор.

Силикатный полнотелый кирпич, он серо-белого цвета, не путать с шамотным, для кладки очага барбекю не подходит.

Часть летней кухни не имеющая контакта с открытым огнём выкладывается из любого кирпича, имеющего стандартные характеристики для сооружений, соприкасающихся с улицей.

Вывод

Как видите , выбрать кирпич для летней кухни барбекю не так сложно. Важно соблюдать внутреннюю огнеупорность конструкции с внешней привлекательностью. Для чего применения двух типов кирпича оптимальный вариант.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи


Похожие статьи

Кирпич для летней кухни барбекю, как выбрать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.