Вступление

Проблема грызунов, была и будет актуальна везде, где живут люди. Особенно она актуальна в частном секторе. Вред от деятельности грызунов может быть огромен. Это и повреждение электропроводки в доме, повреждение труб и других коммуникаций.

Сообразительность грызунов, делает малоэффективным использование механических ловушек и так называемых мышеловок. Этот же фактор, делает малоэффективным использование ядов и химикатов. Кроме этого яды опасны для самих жильцов.

Выходом из этой ситуации, могут стать современные методы борьбы с грызунами, а именно ультразвуковой отпугиватель грызунов. Посмотреть и выбрать ультразвуковые отпугиватели можно на сайте http://www.otpugiwateli.ru/otpug_gryz.php.

Торнадо

Принцип работы ультразвукового отпугивателя

Оказывается, слух грызунов гораздо лучше человеческого и диапазон частот, которые слышат грызуны шире человеческого диапазона.

Ультразвуковые частоты близкие к 20 кГц, человек не слышит, но их слышат все семейства бытовых грызунов. Более того, эти частоты являются для них сигналом опасности.

Как следствие, возникает простая идея — использовать ультразвук для отпугивания грызунов с прилегающей к источнику звука территории.

При этом человеческое ухо это звук слышать не будет. А значит, этот прибор не будет причинять человеку неудобств и будет для него безопасен со всех точек зрения.

Прибор, который чаще называют, ультразвуковой отпугиватель грызунов, это, по сути, источник ультразвука с частой излучения 20-70 кГц.

Ставят его в местах возможного появления или скопления грызунов. После включения грызуны получают «сигнал тревоги» и покидают место своего обитания.

Чтобы грызуны не адаптировались к звуку, многие приборы меняют частоту звука в пределах ультразвукового диапазона.

Многие приборы снабжают световыми индикаторами и дополнительным звуковым сигналом для человека.

Статья по теме:  Телевизор на кухне — выбор места для размещения телевизора

Типы отпугивателей

Имеющиеся в продаже приборы отпугивания грызунов, можно разделить по следующим типам:

По типу питания: от гальванических элементов, от сети 220В, от солнечных батарей, универсальные.

На кого воздействуют: здесь деление на маломощные приборы, воздействующие только на мышей. Более мощные излучатели, отпугивающие мышей, крыс, сусликов и других грызунов. И приборы, воздействующие на грызунов и насекомых.

Важные параметры для выбора

При покупке отпугивателя обращаем внимание на следующие параметры:

  • Радиус действия прибора.
  • Источник питания.
  • Количество звуковых генераторов.
  • Мощность звуковых генераторов.
  • Способ установки.
  • На кого воздействуют.

В завершении, хочется отметить, что наличие пищи в доме, так привлечёт грызунов, что они его не покинут даже при включенном приборе.

Вывод

Удачно подобранный и правильно установленный ультразвуковой отпугиватель грызунов, без наличия в доме пищи, скорее будет полезным в борьбе с нежелательными «соседями» в доме и на участке.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи


Похожие статьи

Ультразвуковой отпугиватель грызунов: как работает, как выбрать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.