Металлоконструкции частного дома

Опубликовано От admin

Вступление

При всей любви человека к древесине, ни один частных дом и его экстерьер на обходится без металлоконструкций. Про металлоконструкции частного дома поговорим в этой статье.

Почему металл?

В данной статье мы не будем говорить, про металлоконструкции используемые в строительстве дома. Они наверняка есть в конструкции фундамента дома, возможно есть в конструкции стен и перекрытий. Поговорим видимые металлоконструкции частного дома, обжитого хозяевами. Посмотреть и заказать металоконструкции можно на сайте https://stalkonug.ru.

Металл часто выбирают для строительства наземных сооружений и конструкций. Он прочен, с ним легко работать и время его эксплуатации практически очень продолжительное.

Металлоконструкции частного дома

Поэтому металл и изделия из него повсеместно используется для строительства заборов, навесов на участке, ворот, беседок.

Заборы

Металлические заборы

Металлические заборы, ограждающие участки частных домов, отличаются простым монтажом, невысокой ценой и высокой практичностью. Именно поэтому их можно повсеместно встретить в загородных посёлках.

По конструкции это ряд металлических столбов, вкопанных по периметру ограждения на глубину 1-1,2 метра (ниже уровня промерзания грунта).

Ограждение забора исполняется из металлического профлиста, или сваренных квадратных труб или секций из сварной проволоки. В простом исполнение, на этапе строительства, металлический забор делают из сетки рабицы.

Ворота

конструкции въездных ворот металлоконструкции частного дома

В конструкции въездных ворот металлоконструкции дома нашли самое широкое применение. Ворота частного дома делают:

  • Ворота распашные;
  • Глухие или решетчатые;
  • С калиткой или без неё;
  • Открывающиеся в сторону (откатные);
  • Ручного или автоматического открывания;
  • Консольные откатные;
  • Откатные по направляющей.

Делаются ворота по металлическому каркасу из профилированной трубы или металлического уголка. Каркас ворот обшивается профилистом, листами металла любым другим материалом.

Статья по теме:  Земельный участок на первой линии реки и водоёма

Навешиваются ворота на прочные петли. Для открывания используются электромеханические приводы.

воротf металлоконструкции частного дома

Навесы

навес на металлическом каркасе

Удобный навес на металлическом каркасе всегда защитит жильцов от осадков и зноя в метах отдыха, летних кухнях, рядом с бассейном. Не помешает навес для укрытия автомашины.

Изготавливают навесы односкатными, двухскатными или полукруглыми. Каркас навеса, сделанный из металлопроката, обшивают поликарбонатом, металлочерепицей, профлистом.

Теплицы

В меньшей мере металлоконструкции дома мы можем увидеть в теплицах на участке. Металлический каркас теплицы, обшитый поликарбонатом не редкость в частном домовладении.

Вывод

Металлоконструкции частного дома лучше заказывать у профессионалов. Заводское изготовление конструкции обеспечит её точную геометрию, беспроблемную сборку и качественную покраску.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи