Вступление

При всей любви человека к древесине, ни один частных дом и его экстерьер на обходится без металлоконструкций. Про металлоконструкции частного дома поговорим в этой статье.

Почему металл?

В данной статье мы не будем говорить, про металлоконструкции используемые в строительстве дома. Они наверняка есть в конструкции фундамента дома, возможно есть в конструкции стен и перекрытий. Поговорим видимые металлоконструкции частного дома, обжитого хозяевами. Посмотреть и заказать металоконструкции можно на сайте https://stalkonug.ru.

Металл часто выбирают для строительства наземных сооружений и конструкций. Он прочен, с ним легко работать и время его эксплуатации практически очень продолжительное.

Металлоконструкции частного дома

Поэтому металл и изделия из него повсеместно используется для строительства заборов, навесов на участке, ворот, беседок.

Заборы

Металлические заборы

Металлические заборы, ограждающие участки частных домов, отличаются простым монтажом, невысокой ценой и высокой практичностью. Именно поэтому их можно повсеместно встретить в загородных посёлках.

По конструкции это ряд металлических столбов, вкопанных по периметру ограждения на глубину 1-1,2 метра (ниже уровня промерзания грунта).

Ограждение забора исполняется из металлического профлиста, или сваренных квадратных труб или секций из сварной проволоки. В простом исполнение, на этапе строительства, металлический забор делают из сетки рабицы.

Ворота

конструкции въездных ворот металлоконструкции частного дома

В конструкции въездных ворот металлоконструкции дома нашли самое широкое применение. Ворота частного дома делают:

  • Ворота распашные;
  • Глухие или решетчатые;
  • С калиткой или без неё;
  • Открывающиеся в сторону (откатные);
  • Ручного или автоматического открывания;
  • Консольные откатные;
  • Откатные по направляющей.

Делаются ворота по металлическому каркасу из профилированной трубы или металлического уголка. Каркас ворот обшивается профилистом, листами металла любым другим материалом.

Статья по теме:  Барбекю из шлакоблоков своими руками

Навешиваются ворота на прочные петли. Для открывания используются электромеханические приводы.

воротf металлоконструкции частного дома

Навесы

навес на металлическом каркасе

Удобный навес на металлическом каркасе всегда защитит жильцов от осадков и зноя в метах отдыха, летних кухнях, рядом с бассейном. Не помешает навес для укрытия автомашины.

Изготавливают навесы односкатными, двухскатными или полукруглыми. Каркас навеса, сделанный из металлопроката, обшивают поликарбонатом, металлочерепицей, профлистом.

Теплицы

В меньшей мере металлоконструкции дома мы можем увидеть в теплицах на участке. Металлический каркас теплицы, обшитый поликарбонатом не редкость в частном домовладении.

Вывод

Металлоконструкции частного дома лучше заказывать у профессионалов. Заводское изготовление конструкции обеспечит её точную геометрию, беспроблемную сборку и качественную покраску.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи


Металлоконструкции частного дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!