Как выбрать земельный участок под застройку?

Опубликовано От admin
земельный участок под застройку

Земельный участок под застройку

Выбор участка — первое и зачастую самое важное решение, которое мы должны принять при строительстве дома. В выборе учтём инфраструктуру и дорогу, ведущую к участку. Это важно на этапе строительства и дальнейшего использования. Учтем гидрогеологические условия, они могут иметь решающее значение для нашего будущего использования.

Для жителей Санкт-Петербурга и всех заинтересованы инвесторов большой выбор земельных участков на сайте компании «Этажи». На страннице сайта «Продажа земельных участков в Санкт-Петербурге», адрес https://etagisp.ru/realty_out/zemelnye-uchastki/, вы найдете профессиональные и интересные предложения на любой вкус и кошелек.

земельный участок под застройку в Санкт-Петербурге

Участок под застройку — как выбрать идеальный?

Романтическая поляна у реки? А может дом с видом на вершины гор? Или запах соснового леса по утрам, исходящий из-за окна… Когда вы ищете место для постройки собственного дома, этим критериям не следует руководствоваться в первую очередь.

Выбор места для строительства дома является обязательным на долгие годы, поэтому подходить к поиску стоит методично. Вид из окна и цена — не самое главное, хотя, конечно, за этим тоже стоит внимательно следить. Но что еще проверить?

Выберите расположение земельного участка под застройку

От этого во многом зависит цена земли. Подумайте, стоит ли экономить на этих критериях. И дело здесь не только в том, находится ли рассматриваемый вами участок в том или ином регионе. Скорее в том, насколько он удален от ближайшей инфраструктуры — магазина, кинотеатра, больницы или офиса.

Статья по теме:  Купольная камера видеонаблюдения на улице и в помещении

Помните, что вы хотите жить в доме, который собираетесь строить и жить в нём долгие годы. То, что сегодня кажется незначительной неприятностью, со временем может стать источником постоянного раздражения.

В каталоге компании «Этажи» вы найдете участки по цене от 90 тыс. руб. до 2,3 млн. руб. с площадью от 3,5 сотки.

Вы смотрите участок весной или летом? Представьте, что все засыпано снегом — посчитайте, сколько времени вам понадобится, чтобы добраться до работы?

Конечно, лучше всего, если участок будет иметь прямой выход на дорогу общего пользования. Замечательно, если он будет вымощен, ухожен и малолюден.

Однако это не всегда так, чаще к участку ведёт грунтовая дорога. Ориентироваться по ней после сильного дождя или снегопада будет довольно сложно. Зимой у вас будет много работы по расчистке снега. Это нужно учесть при выборе участка.

Оцените размер и форму участка

Вы уже знаете, насколько большим будет ваш будущий дом? Какой у него будет форма? В таком случае вам будет легче определиться с площадью и формой участка.

Статистика показывает, что жители Санкт-Петербурга больше всего заинтересованы в покупке земли от 500 до 2 000 кв. Однако, по мнению экспертов, площадь участка должна быть не менее 700 кв. площади и шириной более 22 м, так что мы можем легко спроектировать дом с садом на нем.

Конечно, это будет возможно и на меньших участках земли, но строительство может быть затруднено, а качество жизни наверняка будет ниже.

Земельный участок под застройку: другие важные критерии выбора

Важно иметь точное понимание, про другие параметры участка, а именно:

  • Подвод коммуникаций: канализация и электроснабжение;
  • Межевание: проведено или нет;
  • Точное назначение участка (категория земель);
  • Есть ограждение или нет;
  • Каков реальный подъезд к участку: грунт, щебень, асфальт.
Статья по теме:  Металлоконструкции частного дома

Эти данные позволят точнее спланировать будущие расходы, течение строительства и этапы оформления.

В каталоге компании «Этажи» вы найдете земельный участок под застройку в Санкт-Петербурге, под организацию фермерского или подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, ИЖС.

Заключение

При поиске идеального участка лучше всего выбрать земельный участок под застройку квадратной или прямоугольной формы, потому что участки в форме треугольника или трапеции сложнее рационально использовать.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.