Как выбрать несущий профнастил для стройки

Опубликовано От admin
несущий профнастил

Вступление

В строительстве для различных целей используется несколько типов профилированного листа. Самым прочным и практичным вследствие своей универсальности признан несущий профнастил, появление которого совершило своего рода революцию в строительстве. Его основное назначение – использование в качестве конструкционных элементов строений технического назначения, а также быстровозводимых зданий: гаражей, ангаров, складов. Если у вас идёт или планируется стройка, то купить профнастил в Харькове вы можете у производителя ООО «Айрон-Трейд Харьков».

несколько типов профилированного листа

Несущий профнастил — маркировка

Маркируется несущий профнастил сокращениями “Н” и “НС”, причем буква “Н” свидетельствует о том, что перед вами именно несущий профилированный лист с большей высотой профиля (свыше 44 миллиметров), особой канавкой на нем, толщиной металла больше 0,5 миллиметров.

Сочетание букв “НС” обозначает профлист несуще-стеновой, с профилем 35-44 миллиметра. Он используется при облицовке стен, монтаже кровли, для обустройства временных перекрытий и т.д.

Несущий профнастил с увеличенной высотой профильных выступов до 60-114 миллиметров более универсален в применении благодаря своей прочности и жесткости. Этот устойчивый к ветровым нагрузкам, коррозии и негативному воздействию агрессивных сред материал.

Он может быть использован для монтажа межэтажных перекрытий, несущих элементов конструкций зданий, созданию несъемной опалубки и при производстве кровельных работ. Листы несущего профилированного настила служат без замены до полувека.

Несущий профнастил — марки

Профнастил с маркировкой “Н” и размером профиля более шестидесяти миллиметров является полноценным несущим материалом.

Основные марки и характеристики несущего профнастила:

1. Профилированный лист Н60

Профлист Н60 изготавливается из стали горячей оцинковки толщиной от 0,45 мм до 1,0 мм или стального листа с полимерным покрытием. Из материала этой марки изготавливаются глухие ограждения, стены цехов, несъемная опалубка. Профнастил Н60 нашел свое применение при возведении строений из ЛСТК и монтаже кровель, при этом сыграла свою роль надежность и устойчивость материала к ударным нагрузкам. Рабочая ширина стандартных листов Н60 – 845 миллиметров.

2. Профилированный настил Н75

Листы профнастила марки Н75 широко используются при монтаже кровель большой площади. Высокий профиль, дополнительные ребра жесткости и сгибы гарантируют высокую прочность при настилке листов на широких пролетах между несущими балками. Кроме этого, профнастил Н75 оправдывает себя при создании межэтажных перекрытий, а так же как несъемная опалубка.

Толщина оцинковки или стали с полимерной пленкой колеблется в диапазоне 0,7 – 1,2 миллиметров. Рабочая ширина стандартных листов Н75 – 750 миллиметров.

3. Профилированный настил Н114

Листы Н114 лидируют среди остальных марок несущего профнастила по частоте использования, что объясняется его прочностью и жесткостью. Основное его применение – устройство ответственных горизонтальных и вертикальных плоскостей с планируемой длительной нагрузкой на них. Материал рекомендован для использования в качестве кровли в районах Крайнего Севера и регионах с преобладанием ветреных дней.

Высота профиля и ребра жесткости обеспечивает отличное сопротивление листов материала деформации и провисанию даже при шаге обрешетки шесть метров. Рабочая ширина листов Н114 – 600 миллиметров.

Заключение про несущий профнастил

Высокие технические характеристики делают несущий профнастил одним из самых востребованных в строительстве среди листовых материалов подобного типа. Относительно невысокая цена и длительный срок службы позволяют экономить на отделочных работах.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.