Вступление

После замены окна на кухне переходим к выравниванию стен. Окно ставится строго по уровню и после его установки все неровности стены с окном, становятся особенно заметны. Но визуального осмотра стен перед выравниванием не достаточно, нужно сделать промер стен кухни. Начнем промер со стены с окном.

Промер стен кухни

1. Перед промером стен их нужно очистить от всех слоев обоев добравшись до черновой стены. В нашей кухне черновая стена была покрашена масляной краской. Краска хорошо держится на стене, поэтому снимать ее не будем.

2. Маяками для промера неровностей и наклонов стены могут служить деревянные рейки, которые устанавливают под пластиковые откосы при установке окна. Для промера используем длинный строительный уровень или длинную ровную рейку. Прикладывая строительный уровень к стенам, в различном направлении, определяем вертикальность стен. Длинной рейкой или тем же строительным уровнем с ровной стороной смотрим просветы между рейкой и стеной, определяя ее неровности.

3. Промер делаем по всем стенам кухни, отмечая какие стены нужно штукатурить. В нашей кухне стены достаточно ровные, и штукатурить нужно только стену с окном. Начнем работы с подготовки стены.

Подготовка стен к выравниванию

Выравниваем стены кухни штукатурным раствором. Перед штукатурными работами стену нужно грунтовать. Для грунтования используем бетоноконтакт. Это универсальная грунтовка позволяющая проводить штукатурные работы даже по керамической плитке.

Наносим бетоноконтакт в местах штукатурных работ, в один слой кистью или валиком. Сохнет бетоноконтакт 12-14 часов.

Выравниваем стены кухни после установки окна штукатуркой

Для выравнивания используем сухую гипсовую штукатурку Ротбанд. Для работ подготавливаем следующий инструмент:

  • Правило штукатурное;
  • Емкость для замешивания раствора;
  • Шпатель 100 мм или мастерок для нанесения раствора;
  • Гладилка штукатурная или широкий шпатель для затирки штукатурки.

Раствор готовим по инструкции на упаковке, добавляя смесь в воду, а не наоборот. Перемешиваем раствор миксером, вставленным в дрель, на малых оборотах вращения дрели.

1. Готовый раствор шпателем или мастерком наносим на стену и вытягиваем раствор правилом, двигая его снизу вверх. Как маяк для движения правила используем деревянную рейку, установленную под пластиковый откос окна. Работа по выравниванию стены с окном не трудная, но требует аккуратности. Предварительно новое окно, пластиковый подоконник и откосы нужно закрыть малярным скотчем.

Выравниваем стены кухни

2. Когда штукатурка затвердеет, штукатурный слой нужно очистить от технологических неровностей (шпателем или острым краем правила) и далее затереть. Для затирки слой штукатурки смачивается водой и затирается штукатурной гладилкой из пенопласта или широким шпателем. Затирка позволяет лучше выровнять штукатурную поверхность.

3. Если другие стены кухни требуют выравнивания их также нужно оштукатурить. Как проводить штукатурные работы можно прочитать в статье: Штукатурка кухни своими руками

4. В зависимости от толщины штукатурного слоя сохнет он 20-24 часа. После полного высыхания оштукатуренная стена станет светло — серого цвета.

5. На нашей кухне планируется покраска стен, поэтому после штукатурных работ все стены кухни нужно шпаклевать 2-3 раза.

выравниваем-стены-на-кухне-4 выравниваем-стены-на-кухне-2 выравниваем-стены-на-кухне-3

©Remont-kuxni.ru

Другие статьи раздела «Двери кухни»

  • Записи не найдены


Выравниваем стены кухни после установки окна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 53.85MB | MySQL:192 | 0,458sec