Вступление

В статьях этой серии я расскажу о ремонте одной кухни своими руками. Кухня 9 кв. метров в панельном доме серии П-44.В серии запланированы 6 статей по следующим работам (ссылки внизу статьи):

  • Замена окна на кухне;
  • Выравниваем стены;
  • Делаем короб для батареи;
  • Шпаклевка и покраска стен;
  • Укладка плитки;
  • Укладка ламината.

Все работы можно сделать своими руками, за исключением замены окна. С этой работы и начну эту серию статей.

Установку пластикового окна на кухне лучше делать после демонтажных и других грязных работ, но бывают обстоятельства, из-за которых последовательность работ меняется. Вот и в ремонте этой кухни, окно пришлось менять, до начала всех ремонтных работ, включая штробление стен для электропроводки.

Поиск фирмы установщика окон

Задача по замене окна была достаточно простой. Нужно было поменять старое деревянное окно на окно из пластика.

Пластиковое окно должно быть с хорошей звукоизоляцией (окно выходит на проездную улицу), и по дизайну максимально близко для дома. Как ориентир для дизайна был выбран рельефный штапик окна.

Подошло окно фирмы Rehau. Это пластиковое окно из 70 мм профиля с пятью воздушными камерами. Профиль армирован металлом. 40 мм двухкамерный теплопакет из тех стекол, включает одно полупросветленное стекло со специальным покрытием, обеспечивающее высокие теплоизоляционные показатели.

меняем-окно-кухни-1

Окно заказывалось до нового года, и на него была хорошая скидка. Как оказалось, объявленная скидка не более чем маркетинговый ход.

После оставления заявки в известной московской фирме, любезный оператор просчитал заказ и назначил дату приезда замерщика. Сразу отмечу, расчет окна, который провел замерщик «подрос» на 10% от телефонного расчета.

Как бы то ни было, замерщик снял полные размеры окна и составил договор на установку. Он же назначил дату привоза окна и дату установки.

Привоз окон, приезд мастеров

Окно привезли в срок. Подняли и занесли в квартиру без проблем. На следующий день был запланирован приезд и работа установщиков.

меняем-окно-кухни-9

Замена окна на кухне — этапы работ

Далее кратко опишу этапы работ по замене окна.

Начались работы, естественно, с демонтажа старого окна. Демонтируется окно очень быстро и не шумно. Мастера вынесли старое окно на лестничную клетку.

Монтаж нового окна

Сначала устанавливается рама окна. Монтаж рамы производится на специальный крепеж – анкерные пластины, которые заранее закрепляется на раме в специальных пазах.

Для выравнивания под раму подкладываются деревянные подкладки. Крепление закрепляется к проему по три справа и слева рамы. Наружный шов был уплотнен предварительно сжатой уплотнительной лентой.

В выровненную раму навешиваются створки. Далее монтажный шов между рамой и стеной заполняется монтажной пеной.

Замена окна на кухне

меняем-окно-кухни-27

Замена окна на кухне

 

Замена окна на кухне-29

После рамы, устанавливается оконный отлив со стороны улицы. Под отлив укладывается утеплитель. Далее ставится подоконник, тоже на монтажную пену. Предварительно подоконник выпиливается, чтобы края подоконника «зашли» в стену на 5-6 см.

После застывания пены, а это минут 20, на пену монтируются откосы из пластика.

По технологии, оканчивается установка окна, установкой декоративных пластиковых уголков закрывающих торцы откосов. Но на кухне планировался дальнейший ремонт с выравниванием стен, поэтому мастера только подрезали уголки по размеру. Стыки уголков запилили под 45⁰. Установку сделаем после окончания ремонта.

Все стыки в оконной конструкции, а именно, стык подоконника и откосов, стык откосов и рамы были качественно заделаны белым жидким пластиком.

Итоги работ

Подводя итоги, можно сказать, что выбор известной фирмы себя оправдал. Замена окна на кухне была проведена быстро (несколько часов, включая всю квартиру) и качественно (в оставшуюся зиму окно не промерзало).

©Remont-kuxni.ru

Другие статьи раздела «Двери кухни»

  • Записи не найдены


Замена окна на кухне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WordPress: 53.98MB | MySQL:219 | 0,410sec