Вступление

Один из недостатков квартиры в многоквартирном доме, это слабая звукоизоляция. Особенно заметна слабая звукоизоляция квартиры в панельных домах. Один из вариантов удачного решения этой проблемы в этой статье.

Виды звукоизоляции жилого помещения

Проникновение шумов  в квартиру может быть с улицы, с лестничной площадки или от соседей. Шумы с улицы имеют звуковую (волновую) природу и проникают они  квартиру чаще через окна.

Практичным решением звукоизоляции в этом случае, будет установка современных окон с хорошими звукоизоляционными характеристиками.

Шумы из общих коридоров дома и лестничных площадок, это шум работающего лифта, хлопанье дверей, громкие разговоры жильцов, имеют уже звуковую и ударную природу. В отличие звуков распространяющихся по воздуху, ударные звуки распространяются по конструкциям дома, и сдержать их распространение простыми преградами типа двойные двери не получится.

звукоизоляция квартир

Еще более серьёзная ситуация с ударными звуками от соседей. Неправильно сделанная или нарушенная звукоизоляция пола у соседей, добавляет к слышимости их разговоров, слышимость их хождения по квартире. Особенно серьёзная проблема от соседей с детьми. Здесь ударные шумы усиливаются в разы.

Стоит отметить, что по закону жильцы квартиры обязаны обеспечить звукоизоляцию пола в своей квартире и исправление нарушения звукоизоляции можно добиваться по закону.

Однако это трудно, да и невозможно постоянно ругаться соседей, призывая их к тишине и порядку. Решение проблем плохой звукоизоляции является дополнительная звукоизоляция своей квартиры. Устроить её можно несколькими способами.

Звукоизоляция потолка и стен

Существуют два способа звукоизоляции строительных конструкций в жилых помещениях — каркасная и бескаркасная.

Название этих звукоизоляций говорят сами за себя. Для каркасной системы нужен, хоть и несложный, но всё-таки каркас. Бескаркасная звукоизоляция клеится на стену или потолок.

Статья по теме:  Штукатурка кухни своими руками

Например, каркасные звукопоглощающие панели Унипрок-акустика являются не только отличным декоративным покрытием, но великолепно поглощают все звуки помещения. Подробности на сайте http://www.uniproc.ru/solutions/79/.

бескаркасная звукоизоляция

Звукоизоляция пола

Пол в квартире основной распространитель трудно гасимого ударного шума. Звукоизоляция пола в вашей квартире защитит не только ваших соседей снизу, но и не даст распространиться ударным шумам по вашей квартире.

Существуют три типа звукоизоляции пола:

  • Плавающий пол на звукоизоляционной подложке;
  • Полы на лагах со звукоизоляцией;
  • Сборные системы звукоизоляции пола (ЗИПС).

Выбор системы зависит от типа основания, планируемой высоты конструкции пола и требованиям к звукоизоляции.

Звукоизоляция перегородок

Кроме внешней звукоизоляции нужно упомянуть о внутренней звукоизоляции отдельных «тихих» комнат квартиры, типа спальня и детская. Здесь решения аналогичны.

Кроме этого звукоизоляции внутри квартиры большое  значение имеет выбор «не хлопающих» дверей с прокладками в коробках.

©remont-kuxni.ru


Звукоизоляция квартиры — варианты решения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!