Как выбрать вышивальную машину для дома

Опубликовано От admin
выбрать вышивальную машину

Современная вышивальная машина – высокотехнологичное устройство, позволяющая за короткое время и качественно создать красивый сложный узор, над которым вручную пришлось бы трудиться очень долго. Это может быть монограмма на салфетке, репродукция картины, рисунок на скатерти, выполненные разными техниками (крестик, гладь и др.) Доступно такому оборудованию и объемная вышивка пряжей или лентами.

Особенности вышивальных машин

Очень важно правильно выбрать бытовую вышивальную машину, которая позволит создавать буквально произведения искусства. Для этого необходимо знать, чем отличаются модели между собой. Но сначала необходимо уточнить, что предлагаемые сейчас агрегаты имеют компьютерное управление и информационный дисплей. Программное обеспечение руководит всей работой в режиме полуавтомата или автомата. В памяти машины имеется более ста дизайнов, можно придумать и загрузить свой или найденный в интернете.

машинка для вышивки

При выборе машины для вышивки необходимо обращать внимание на такие свойства:

  1. Одноигольная или многоигольная. Для дома вполне достаточно простого и поэтому дешевого агрегата с 1 иглой. Они компактные и легкие, когда как машины с несколькими иглами габаритные, но и более производительные.
  2. Размер поля вышивки. Он зависит от величины хода каретки и пялец. Если пяльцы переставные, то такое поле можно увеличить.
  3. Скорость работы. Она может быть 300–700 ст/мин., а на прямых участках достигает и 1000 стежков в минуту.
  4. Способ загрузки данных. Дизайн в машинку можно передать из подключенного через USB-порт к ней ноутбука, ПК, смартфона. В некоторых моделях имеется wi-fi.
  5. Оснащение автоматической обрезкой и закреплением нити, датчиками ее окончания.
  6. Мощность процессора – чем она выше, тем функциональнее будет агрегат. Кроме того, он позволяет лучше редактировать рисунок, точнее его воспроизводить на ткани.
  7. Вид дисплея. Есть цветные и монохромные. Черно-белые экраны вполне подойдут для домашней вышивки. Они показывают номер цвета, время до конца операции, количество стежков на определенный фрагмент. Машинки с цветными дисплеями дороже, но и, естественно, лучше.
Статья по теме:  Паркет: виды и особенности

Компании-производители

Выбрать вышивальную машину можно по лидерам рынка вышивальных машин. Ими являются компании Janome, Вernina, Brother.

Японский бренд «Бразер» заслужил особую популярность у пользователей. Этому посодействовала политика компании, которая производит технологичные многофункциональные устройства для вышивки. Любая модель, будь она дорогой или бизнес-сегмента, гарантированно обладает высоким качеством.

Статья от Веллес-Шоп.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.