Вступление

Начиная разговор о кухонных дверях, хочется напомнить, что по жилищному кодексу в кухнях с газовой плитой, дверь на кухню должны быть обязательна, а её демонтаж является нарушением.

Что такое недорогие двери на кухню

В понятие недорогие двери на кухню относятся дверные полотна в ценовом диапазоне до 10000 рублей. При этом дверь на кухню может иметь некоторые отличительные особенности.

недорогие межкомнатные двери в Москве это ламинированные двери, двери с покрытиями эко шпон или ПВХ, а также царговые и бескромочные варианты полотен.

Со стеклом или без него

Бытует мнение, что дверь на кухню должна быть со стеклом. Наверное, этому есть какое-то разумное объяснение, я его не знаю. Я знаю, что во всех стандартных квартирах, особенно раньше, дверь в кухню, обязательно была со стеклом.

Современные дизайнеры этого «правила» не придерживаются. Дверь на кухню может быть со стеклом, с витражом, глухая или со стеклянными вставками. Никаких специальных рекомендаций по этому поводу нет.

Отношение к влаге

Нет рекомендаций по выбору кухонной двери по отношению к влаге. Кухня это не ванна и никаких серьёзных воздействий на дверь пара или воды, на кухне быть не должно. Если они есть, нужно продумывать вентиляцию на кухне, а не ставить влагостойкую дверь.

Тип двери

Это выбор самый интересный, так как производители дверей, заботясь об ассортименте, выпускают самые различные типы дверей, которые нужно знать для выбора.

Ламинированные двери на кухню

Ламинированные двери на кухню

Это самые недорогие двери на кухню. Цены за полотно такой двери не превышает 1000 рублей. Делаются такие двери (полотна) из бруса лиственных пород. Брус идет только на изготовление прямоугольного каркаса полотна.

Наполняется такая дверь сотовым картонным заполнителем. Из-за чего дверь получается очень лёгкой и именно поэтому параметру её легко отличить от других типов дверей.

Нельзя сказать, что эти двери долговечны. Со временем они требуют подклейки ламината, особенно на торцах. Однако вполне стоят своих денег и подойдут для ремонта эконом класса.

Шпонированные двери

Шпонированные двери

Шпоном называют тонкие листы натуральной древесины. Шпонированная дверь покрыта таким шпоном со всех сторон.

Каркас такой двери, полностью изготавливается из бруса, возможно с небольшим расстоянием меду брусками. Из-за этого дверь получается заметно тяжелой.

Несмотря на простоту внешнего вида, обычно такие двери гладкие, их отличает долговечность и возможность обновления. Шпон можно отшлифовать и заново покрыть лаком.

По ценам эти двери можно назвать недорогими, но нельзя назвать дешевыми. В ценовом ряду, недорогих дверей на кухню, шпонированные двери занимают верхние позиции.

Двери экошпон

Эти двери изготавливаются по современным технологиям, где натуральный шпон заменяют искусственными материалами. При этом, так называемый эко шпон, полностью имитирует натуральный шпон, а в моделях 3D этот искусственный шпон сделан с нарочито выделяющейся фактурой.

Различают два типа дверей экошпон.

Первый тип. Это очень недорогие двери, где шпон заменяют финиш-плёнкой нанесенной по CPL технологии. По сути это бумага пропитанная смолами. Каркас такой двери делают из МДФ, заполняются двери сотовым картонным заполнителем, покрыты двери полотнами МДФ плит.

шпон заменяют финиш-плёнкой

Эти двери красивые, недорогие, однако очень плохо моются и не могут ремонтироваться. Любое повреждение двери требует её полную замену.

Второй тип. Это более дорогие двери, изготавливаемые по бескромочной технологии. Вместо натурального шпона используется высококачественные плёнки типа NanoFlex или 3D Graft.

используется высококачественные плёнки

Чаще всего такие двери не только бескромочные, но и царговые. Царговая конструкция двери означает, что полотно двери сделано из визуально видимых планок. Вертикальные планки образуют остов двери, а горизонтальные доски заполняют площадь полотна.

Каждая доска обёрнута пленкой, обычно очень хорошего или люксового качества. Дверь плотная, но не очень тяжелая. Такие двери отлично моются, тяжело, но всё-таки, ремонтируются, заменой планок.

вид царговых дверей
царговая дверь

Внешний вид царговых дверей отличает видимая поперечная конструкция. Возможны вставки из металла или стекла. По цене это на самом деле, недорогие двери на кухню отличного качества.

Крашенные двери

Крашенные двери

В ценовой ряд, предложенный в начале статьи, относятся и двери, крашенные двухкомпонентной полиуретановой эмалью. Они могут быть как глухими, так и со стеклом.

Однако у таких дверей очень дорогой погонаж. Набор красивых наличников к таким дверям сравним с их ценой.

Вывод

Как видите, недорогие двери на кухню есть. Важно не запутаться с их выбором и дотошно уточнять параметры двери у продавца, даже при онлайн консультации.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи


Недорогие двери на кухню, как выбрать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.