Вступление

Современные производители предлагают массу идей и материалов, для красивых, прочных, функциональных заборов – каменных, кирпичных, деревянных. Но сегодня все более становятся популярны секционные заборы — ограждения из сварных сетчатых панелей.

ограждения из сварных сетчатых панелей

Секционные заборы

Забор этого типа часто используется при ограждении заводских и фабричных территорий, складских комплексов, животноводческих ферм, спортивных объектов, парков, супермаркетов. Этот вариант ограждения также идеален для ограждений дачных участков и сельских личных подворий, ведь по сравнению с заборами из других материалов, у секционных есть весомые преимущества. Какие бывают стальные ограждения, смотрите здесь https://www.3d-perimetr.ru/

Во-первых, эта конструкция, при всей ее легкости, крепка и надежна. Она может выдерживать механические нагрузки, что является значимым, если требуется ограждение для спортплощадки.

Во-вторых, такой забор незаменим там, где требуется огородить территорию, но сохранить при этом хороший обзор. Кроме того, такой забор вообще не создает тени на участке, солнечный свет свободно проходит сквозь прутья. А это немаловажный фактор для дачных и приусадебных участков.

В-третьих, такой забор может прослужить несколько десятилетий без дополнительных вложений. Дело в том, что его покрытие (оцинкованное или полимерное) создает прочную антикоррозийную защиту, сохраняя от ржавления и коррозии, не выгорает на солнце.

В-четвертых, секционная конструкция, при своей простоте, эстетична, поэтому она хорошо вписывается в любой ландшафт и пейзаж, гармонирует с живой изгородью.

В-пятых, его панели настолько легко монтируются, что установить секционный забор сможет любой непрофессионал. К тому же для этого не требуются специальные инструменты.

Ну и, шестой фактор – такой забор обойдется гораздо дешевле кирпичных, каменных и деревянных ограждений.

Секционные панели изготавливаются в двух вариантах – 2D и 3D.

Статья по теме:  Наружные электромонтажные работы

2D секции

2D панели изготавливают из проволоки высокого качества диаметром 3-8 мм. Прутья сварены в виде плоской панели. Для усиления конструкции привариваются и горизонтальные прутки. Если они сдвоенные, то такая панель называется «триплетир».

3D

3D секции

3D секции производят из проволоки диаметром 3-5 мм. Однако, это уже не плоские панели – проволока имеет V-образные изгибы, выступающие по высоте, из-за чего секция и получила свое название. На одной панели может быть от 2 до 4 изгибов. Именно они дают прочность панели, и чем больше изгибов, тем крепче конструкция.

Секционный забор — экономия времени и средств!

Еще статьи


Секционные заборы: просто и удобно

Последнее обновление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!