Вступление

В строительстве и ремонте важное значение имеет подготовка поверхностей для приклеивания и нанесения различных строительных материалов. Касается это буквально всего, нанесение штукатурки, шпаклёвки, приклеивания обоев, плитки, укладки рулонных материалов гидроизоляции и кровли. Физический процесс сцепления двух материалов называется адгезия, а материалы, улучшающие адгезию, носят называния грунтовки и праймеры. В этой статье говорим про популярный у строителей технониколь праймер.

праймер Технониколь

Что такое праймер Технониколь?

Если говорить простым, общепонятным языком, праймер это жидкий строительный материал, образующий на поверхности прочный слой, обеспечивающий лучшее сцепление наносимого материала с поверхностью.

По консистенции праймер относится к группе мастик. По назначению к группе адгезивных материалов. Используется в гидроизоляционных и кровельных работах для лучшего приклеивания изоляционных рулонных материалов к основанию.

Например, при строительстве дома, вам нужно сделать гидроизоляцию фундамента. Для решения этой задачи выбран рулонный гидроизоляционный материал, предположим компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

За время между устройством фундамента и его гидроизоляции наверняка на изолируемой поверхности скопилась пыль, возможно частицы грязь и других строительных материалов. Выбить эти частицы с поверхности фундамента щётками практически невозможно. Клеить гидроизоляцию на пыль нельзя. Чтобы решить задачу применяется праймер ТЕХНОНИКОЛЬ, который свяжет все частицы на поверхности фундамента и образует прочный адгезионный слой.

Кроме этого праймирование поверхности создаст на ней защитную гидрофобную плёнку, которая будет мешать проникновению влаги в поверхность. Это особенно актуально для бетонных и цементное-песчаных поверхностей из-за их пористости.

праймер Технониколь

Почему праймер технониколь?

ТЕХНОНИКОЛЬ не является единственным в этой группе строительных материалов. Популярность праймеров этой фирмы объясняется популярностью их кровельных и гидроизоляционных материалов, доступностью праймера в продаже и разумной ценой. Кстати, стоит праймер технониколь 85 руб. литр или 106 руб. килограмм (20 литров это 16 кг.).

Статья по теме:  Брус 100х200х600: надежный материал для вашего дома

Технониколь праймер

Три типа праймера ТЕХНОНИКОЛЬ

В ассортименте праймеров компании ТЕХНОНИКОЛЬ предложены три варианта этого материала.

Праймер ТЕХНОНИКОЛЬ 01 (№1). Это битумный праймер предназначен для грунтования бетонных плит, цементно-песчаных стяжек, других цементных оснований для последующей укладки кровельных и гидроизоляционных рулонных материалов.

ТЕХНОНИКОЛЬ праймер 04 (№4). Это битумно-эмульсионный состав для работы внутри помещений. Как водная эмульсия битума он не имеет характерного запаха. Назначение то же.

ТЕХНОНИКОЛЬ 03 (№3). Это битумно-полимерный состав для нанесения, в том числе, на стальные и мостовые конструкции.

Вывод

Вместо вывода, стоит отметить, что в частном домостроении применятся праймер технониколь 01. Используется в технологии гидроизоляции фундамента и подвала, устройстве рулонных и других мягких кровель.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи


Праймер ТЕХНОНИКОЛЬ: назначение, характеристики, выбор

Последнее обновление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!