Вступление

Быстрый и полный слив воды из раковины кухни залог хорошего настроения и нормального функционирования кухни по её прямому назначению. Однако засоры канализации на кухне и не только на ней не редкость и не всегда можно устранить такой засор своими силами. Серьёзные засоры канализации устраняются методом гидродинамической промывки. Что такое гидродинамическая промывка канализации и как её используют на кухне обсудим далее.

Промывка и устранение засора

Трубы канализации, из-за своей специфики, со временем засоряются. Даже если вы не бросаете в слив раковины крупные отходы пищи и продуктов, с временем жир и мелкие отходы от мытья посуды оседают на стенках труб канализации.

Аналогичные процессы происходят в канализации ванной комнаты. Из-за отложений внутренний диаметр трубы уменьшается, время слива воды увеличивается и в конце концов вода застаивается в мойке или раковине.

На первых порах такие засоры можно очистить классическими простыми методами чистки канализации, а именно вантузом. Иногда помогают химические методы очистки с помощью специальных жидкостей. Но как показывает практика, лучший и гарантированный метод очистки это гидродинамическая промывка канализации.

Хочу заметить, что если у вас есть возможность снять трубу канализации и промыть её ручным способом под струёй воды — это будет аналог гидродинамической промывки.

Гидродинамическая промывка канализации

Для снятия со стен трубы канализации накопившегося временного налёта различных отложений наиболее эффективен метод гидродинамической промывки канализации.

Суть этого метода в опускании в трубу специального шланга с насадкой. Сам шланг подключён к установке, которая под большим давлением способна нагнетать воду в промывочный шланг.

Статья по теме:  Как выбрать посудомоечную машину для кухни: параметры выбора

Тонкие отверстия насадки увеличивают скорость выхода воды и получается водяной удар из сопла по стенам трубы канализации. Под напором струй воды стенки полностью и гарантированно очищаются от всех возможных наростов и отложений.

гидродинамическая промывка

Установка гидродинамической промывки

Для работы в бытовых условиях используются достаточно компактные установки гидродинамической прочистки. Одну из них вы видите на фото.

Установка гидродинамической промывки

Держать такую установку в квартире нет смысла. А вот телефон специализирующейся организации никому не помешает.

Вывод

Гидродинамическая промывка канализации наиболее эффективный метод очистки труб от засоров и отложений. Метод прост, но требует специального оборудования. Основное достоинство метода в работе на собранной канализации, без её демонтажа. Правда она чаще используется для промывки внешний канализации дома, посёлка, города.

Еще статьи


Гидродинамическая промывка канализации на кухне

Последнее обновление

Гидродинамическая промывка канализации на кухне: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!