Как выбрать смеситель для кухни с регулируемым изливом

Опубликовано От admin

Вступление

Кухня, несомненно, место для основных домашних работ и общения. На ней мы готовим пищу, трапезничаем с друзьями и домочадцами, принимаем незваных гостей. С такой функциональной и смысловой нагрузкой, всё, что есть на кухне должны быть удобным, функциональным и красивым. Не исключение смеситель для кухонной мойки. В этой статье хочу обратить ваше внимание, на смеситель для кухни с регулируемым изливом.

Смеситель для кухни с регулируемым изливом – один из многих

Современные производители кухонной фурнитуры выпускают такое количество различных типов и видом смесителей для мойки, что у неподготовленных покупателей может пойти кругом голова.

В серьезном интернет магазине сантехники, вы сможете найти и выбрать кухонную фурнитуру от десятка различных производителей разбросанных по всему миру. В ассортименте магазинов, как минимум полдюжины типов смесителей отличающихся:

  • количеством рычагов управления (однорычажные, двухрычажные, бесконтактные);
  • формой излива (прямые, купольные, П- и L- образные);
  • материалом изготовления (литые из латунные, литейной бронзы, штампованные из латуни, меди, оловянно-цинковой бронзы, берил-литевой и кремне-марганцевой бронзы, из алюминиевого ЦАМ сплава и даже силумина).
  • способом подключения: гибкая и жесткая подводка;
  • дополнительными аксессуарами (аэратор, фильтр для воды);
  • лучшими возможностями (смеситель для кухни с регулируемым изливом и смеситель с выдвижной лейкой).

В салоне сантехники Цунами вы сможете посмотреть и выбрать лучший смеситель для кухни, соответствующий вашим потребностям и представлениям о прекрасном. На сайте компании https://tsunamidv.ru/catalog/smesiteli/dlya_kukhni/ вы найдете каталог самых различных смесителей для моек с разнообразным дизайном, функциональностью и надежностью.

Статья по теме:  Чем отличается сортовой и фасонный металлопрокат

Однако, давайте более подробно из различных конструктивных вариантов рассмотрим более подробно смеситель для кухни с регулируемым изливом.

Что такое смеситель для кухни с регулируемым изливом

На следующих фото вы видите смеситель для кухни с регулируемым изливом. Более того, для демонстрации я подобрал комбинированные смеситель, который может быть с жестким купольным или гибким изливом.

Чтобы переделать один вид излива в другой, достаточно открутить носик аэратора жесткого излива и накрутить на носик гибкую насадку. Комбинированный вариант удобен, но распространён.

смеситель для кухни с регулируемым изливом

Отличительная особенность гибкого излива в возможности рукой регулировать направление струи. В отличие от смесителей с выдвижным шлангом, гибкий излив позволяет только менять направление струи воды в пределах мойки.

Кроме этого у гибких носиков, сделан акцент на широкий аэратор. Благодаря ему струя получается объемной и не такой плотной. Отчасти это экономит воду и снижает время мойки, как посуды, так и продуктов.

Функция вращения на 360 градусов поможет очистить каждое пятно мойки без осевого вращения излива. Гибкий излив можно согнуть и направить струю в нужную вам сторону.

На следующем фото вы видите смеситель для кухни с регулируемым изливом изготовленный из латуни, для кухонной мойки, для горячей и холодной воды. Смеситель простой, обтекаемый, куполообразный. Излив из матового никеля, устойчив к потускнению и коррозии при повседневном использовании.

смеситель с регулируемым изливом

Подключение смесителя гибкое. В комплект, чаще, входят гибкие шланги подводки. Это не всегда удобно, так как длина комплектных шлангов чаще короткая (на фото исключение).

комплект смесителя для кухни

На следующем фото смеситель с гибким носиком не комбинированный.

смеситель с полностью гибким носиком

Как выбрать смеситель с регулируемым изливом

Рекомендую начать выбор смесителя не со страны производителя, а с материала изготовления. Лучший выбор латунь. Китайско-европейский ЦАМ сплав требует консультаций у вашего продавца.

Статья по теме:  Крепление моек к столешнице на кухне

Далее размеры и способ управления. Для кухни крайне удобны однорычажные смесители. Однако в них слабым элементом будет картридж. В экономной версии он будет китайским и вам его придется заменить на немецкий месяцев через 6-10.

Затем подбираем размеры. Здесь играют параметры: высота, длина горловины, диаметр картриджа, монтажное отверстие (важно для подбора мойки или наоборот).

размеры кухонного смесителя

В последнюю очередь обращаем внимание и подбираем цвет покрытия. Здесь вас ждут полированный хром, матовый никель (очень похож на нержавеющую сталь), матовый черный цвет, белый матовый, блестящее золото, медь, бронза (античная латунь).

Пластиковые изливы не рекомендую даже рассматривать.

Уход за смесителем

Регулярно очищайте смеситель мягкой тканью, смоченной теплой водой с мягким мылом. Не используйте абразивные губки или агрессивные средства. Смесители отлично очищаются и сразу полируются сухими тряпками из микрофибры.

Заключение

Мне нравится смеситель для кухни с регулируемым изливом своей необычностью и большим аэратором, экономящим воду. Чем понравится он вам я не знаю, но точно знаю, что понравится.

©remont-kuxni.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.