Вступление

Сантехническое оборудование для кухни отличается разнообразием дизайна и технического исполнения. Особенно интересны в этом плане, смесители для кухни. В этой статье поговорим про смеситель с выдвижной лейкой для кухни.

Отличительная особенность кухонных смесителей

Чтобы безошибочно отличить смесители для кухни от смесителя для раковины, достаточно посмотреть на его излив или другое название этого элемента, лейку. Излив кухонного смесителя заметно выше и длиннее, чем излив смесителя в раковину ванной.

Смеситель с выдвижной лейкой для кухни ZETTA 1006

Объяснить такую особенность кухонных смесителей очень просто. Одна из задач кухонной мойки ─ обеспечить наполнение кухонной посуды водой. Это трудно сделать с низкий лейкой, поэтому их высота чаще делается выше 215-220 мм.

Однако и такой высоты, не хватает, чтобы наполнить водой большую кастрюлю или ведро. Для таких запросов выпускается тип смесителя под названием ─ смеситель с выдвижной лейкой для кухни.

Выдвижная лейка позволяет вытянуть, излив и использовать его вне мойки, за её пределами. Это удобно для наполнения больших ёмкостей водой, мойки овощей и фруктов. Также использования смесителя в выдвижным изливом, позволяет опустить его до 150-160 мм.

Три типа смесителей с выдвижной лейкой

В ассортименте смесителей с выдвижной лейкой можно выделить три их типа:

  • Низкие смесители с выдвижной лейкой;
  • Высокие полукруглые смесители с выдвижной лейкой;
  • Профессиональные пружинные лейки.

Низкие смесители с выдвижной лейкой

Низкие смесители с выдвижной лейкой

L-образные смесители с выдвижным изливом для ополаскивания имеют небольшую высоту 125-130 мм. Излив такого смесителя имеет два режима выпуска воды, простой и аэрационный. Лейка легко, без кнопок, выдвигается из корпуса смесителя, на длину не более 40-50 см.

Статья по теме:  Выбор смесителя для кухни — какой смеситель в кухню лучше

 

схема низкого смесителя с выдвижной лейкой

Высокие смесители с выдвижным аэратором

Высокие смесители с выдвижным аэратором

Форма этих смесителей U-образная. Носик такого смесителя работает только в режиме аэрации. В собранном виде они практически не отличаются от обычных смесителей. Выдаёт их клавиша на конце носика.

Высота подобных смесителей до носика 220-250 мм, носик вытягивается на длину 40-50 см, в зависимости от модели. Для удобства вставки лейки на место, в конструкции смесителя, обычно предусматривается груз, втягивающий излив в корпус смесителя.

чертёж высокого смесителя с выдвижным аэратором

Стоит отметить, что смеситель с выдвижной лейкой для кухни имеет однорычажное управление, чаще расположенное сбоку или сверху смесителя. Картриджи смесителей нужно выбирать керамические.

Профессиональные пружинные лейки

Третий тип смесителей, я назвал профессиональные пружинные лейки. Они на пружины похоже визуально.

Профессиональные пружинные лейки

Они реально предназначены для большой посуды и больших объёмов овощей и фруктов. На профессиональных кухнях такими смесителя моют рабочие поверхности кухни.

Такие смесители могут иметь массу профессиональных опций. Например, фильтр от известковых отложений, автопереключение в режим аэрации при выключении воды, увеличенные углы поворота шланга и т.п.

Вывод

Смеситель с выдвижной лейкой для кухни существует и найти его можно в трёх различных вариантах. Выбор за вами, характерные чертежи смесителей я показал.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи


Смеситель с выдвижной лейкой для кухни

Последнее обновление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!