Вступление

Существует бытовая техника, наличие которой мы считаем естественным в любом жилище. К такой технике относится сантехника жилого помещения, в частности, смесители воды для кухни. Их наличие априори должно быть на кухне. При этом можно не ограничиваться только одним смесителем, а используя разные типы смесителей для кухни и улучшить её удобство.

Смесители воды для кухни

Производители бытовой сантехники значительно расширили варианты и типы смесителей воды для кухни. Кроме традиционных смесителей на мойку появились смесители для питьевой воды, для холодной и фильтрованной воды, кухонные смесители специального назначения и т.д.

С определённостью можно выделить четыре больших группы смесителей воды для кухни:

  • Смесители на мойку;
  • Краны для питьевой воды от фильтра;
  • Смесители для дополнительной мойки (раковины);
  • Краны специального назначения.

Посмотрим на них более внимательно.

Традиционные смесители на мойку

Называть смесители на мойку традиционными не совсем правильно, так как именно они отличаются разнообразием исполнения и конструкций.

В ассортименте любого серьёзного магазина сантехники мы можем найти кухонный смеситель классический однорычажный на мойку, двухкрановые смесители для установки на мойку или столешницу, кухонные смесители с установкой на стену, смесители с поворотным изливом и т.д. и т.п.

Различаются не только конструкции, но и дизайн традиционных смесителей. Мы легко можем найти смесители с классическими плавными полукруглыми изливами, или изливами в прямых линиях современного дизайна.

Как правило, объединяет все варианты традиционных смесителей на мойку гибкий подвод воды к смесителю. Он удобный в монтаже и практичный при любом, даже очень сложном и неудобном подключении.

Статья по теме:  Устройство посудомоечной машины: техника кухни

Краны для питьевой воды

Не очень благоприятная экология, особенно в городах, заставляет нас использовать на кухне фильтры для воды. Удобным вариантом фильтрации воды для готовки и питья является установка стационарных фильтров. Для набора воды от фильтра на мойку или рядом с ней устанавливаются специальные краны для питьевой воды.

Строго говоря, такой кран нельзя отнести к группе смесителей воды. Вода в нём не смешивается, а просто управляется подача холодной воды от фильтра. Несмотря на это продавцы сантехники, чаще, относят их к группе смесителей для кухни.

Стоит обратить внимание, что в современном исполнении производители стали совмещать традиционный однорычажный смеситель с краном для фильтрованной воды. Внешне такие смесители отличаются наличием двух точек излива воды на носике и двумя рычагами управления водой. Одним большим и вторым поменьше (для воды от фильтра).

Смесители воды кухни

Смесители для дополнительной мойки

К этой группе смесителей, можно отнести более простые в управлении смесители для дополнительных задач. Например, споласкивание посуды, или мойка рук или мойка овощей и зелени.

Краны специального назначения

Смесители или краны специального назначения, выделяются из общего ряда смесителей для кухни. Например, если вам нужно постоянно или часто наполнять водой большие ёмкости, то простым смесителем не обойтись.

Кроме смесителей с высоким изливом, помогают решать задачу наполнения водой больших ёмкостей смесители с выдвижным изливом. Также они удобны для мытья овощей и уборки.

смесители с выдвижным изливом

Вывод

Смесители воды для кухни постоянно меняются, дополняются новыми формами и дизайном. Однако, 4 типа смесителей воды для кухни остаются базовыми и новые смесители, как правило, можно легко отнести к одному из описанных типов.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Статья по теме:  Подстольная кухонная мойка: преимущества и недостатки

Похожие статьи

4 типа смесителей воды для кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!