Вступление

Сантехническое изделие под названием «мойка», априори предназначено для установки в помещении кухни. Мойки отличаются разнообразием конструкций и материалов изготовления. В зависимости от типа мойки подбираются  кухонные смесители для мойки. О выборе кухонных смесителей в этой статье.

Типы смесителей по способу установки

На практике возможны три варианта установки смесителя для мойки.

  • Во-первых, установка смесителя в отверстие мойки. Отверстие может быть сделано на мойке, на фабрике производителя или сделано своими руками перед установкой мойки.
  • Во-вторых, смеситель может быть установлен на столешницу. В этом случае, в столешнице сверлится отверстие, в которое и ставится смеситель.
  • В-третьих, смеситель может быть установлен на стену. Такой вариант установки можно считать устаревшим, однако, часто встречается в домах старой постройки и ретро-дизайне кухни.

смеситель для кухни два крана

В зависимости от вида мойки и выбранного варианта установки смесителя, подбирается тип смесителя. Их два:

  • Смесители для кухни, устанавливаемые в отверстие горизонтальной поверхности.
  • Кухонные смесители для мойки, устанавливаемые на стену.

Эти типы смесители принципиально отличаются как по внешнему виду, так и по монтажу. Стоит отметить, что смесители, устанавливаемые в отверстие, могут быть одно рычажными или с двумя кранами. Посмотреть и выбрать большой выбор смесителей для кухни в Центре сантехники.

Управлять однорычажным смесителем на кухне более удобно. Для смешивания вод достаточно одной руки, что на кухне крайне полезно. Оба типа смесителей, одно рычажные и с двумя кранами, являются ремонтируемым. Эта значит, что при необходимости их можно разобрать и сменить элементы управления.

простой смеситель для кухни

Смеситель для мойки однорычажный

Однорычажный смеситель горячей и холодной воды монтируется в отверстие в мойке или в отверстие, сделанное в столешнице.

Статья по теме:  Повреждения водопровода на кухне: что делать и как исправить

Крепятся смесители, при помощи шпильки и скобы или 36 мм гайки. Подключение к воде осуществляется гибкой подводкой или жесткими трубами 3/8 дюйма. Гибкая подводка ремонтируема простой заменой.

Двухручковый (двухрукояточный) смеситель

В данном смесителе регулировка воды производится раздельно. Для горячей и холодной воды на смесителе есть  отдельные краны.

Крепятся смесители, также при помощи шпильки и скобы или 36 мм гайки. Подключение к воде осуществляется гибкой подводкой или жесткими трубами 3/8 дюйма. Жесткая подводка не может быть заменена.

Кухонные смесители для мойки на стену

смеситель для кухни верхний излив
верхний излив

Принципиально другой тип смесителей устанавливается на стену над мойкой. Подводка к таким смесителям только жесткая. Сами трубы подводки являются механизмом крепления смесителя.

Различаются настенные смесители по типу излива. Он может быть либо верхним, либо нижним.

смеситель для кухни нижний излив
нижний излив

Вывод

Кухонные смесители для мойки разнообразны и их выбор зависит от многих факторов. Прежде всего, смеситель выбирается по типу монтажа. Далее выбирается способ управления смешением вод. В завершении выбирается дизайн и фирма производитель. При выборе смесителя принципиально важно посмотреть длину крепления. Некоторые смесители имеют короткую резьбу для установки и могут не подойти под толстую мойку или столешницу.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи


Кухонные смесители для мойки

Последнее обновление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!