Вступление

В квартире не так много мест, где используется вода и требуется установка сантехники. Одно из таких мест это кухня. Вряд ли есть кухни, где нет хотя бы одной мойки с подводом к ней воды и канализации.

Стандартная сантехника для кухни

По академическому определению сантехника это все приборы, устройства и материалы, имеющие отношение к водопроводу и канализации.

Кстати, сантехника это сокращение от санитарной техники.

Несмотря на такое определение сантехники, я бы назвал стандартная сантехника для кухни смесители для кухни и сами кухонные мойки, а также различные вентиля и специальные подводки. Посмотреть и купить всю сантехнику можно тут https://www.galacentre.ru/santehnika/. Трубы водопровода и канализации нельзя отнести только к кухонной сантехнике.

Мойки для кухни

С кухонной мойкой интересная ситуация. По логике это явно сантехнический прибор. Однако не все магазины торгующие сантехникой имеют в своём ассортименте кухонные мойки. Зато любой магазин мебели продает их в обязательном порядке.

Для рассказа обо всех видах и типах кухонных моек, понадобится ни одна статья. Здесь просто вспомним о них, как о сантехнике для кухни.

Мойки для кухни

Смесители для кухни

Эти сантехнические приборы имеют специфическую конструкцию, направленную на удобную мойку посуды и/или набор воды для готовки.

Носики кухонных смесителей выше, чем у смесителей для раковин ванных комнат, часто в кухонном смесителе есть вытяжной шланг с насадкой.

смеситель кухонный
однорычажный смеситель

Различаются кухонные смесители по механизму включения/отключения воды (картридж или кран-буксы),   одним рычагом или двумя кранами, наличием или отсутствием дополнительного отверстия для фильтрованной воды.

Картридж позволяет управлять поведением воды одним рычагом. Здесь большое значение имеет качество картриджа. Дешевые картриджи не служат более года, а фирменный вариант прослужит 3-5 лет без замены.

Дополнительный излив (отверстие) для фильтрованной воды визуально виден на смесителе дополнительным маленьким вентилем. Как правило, эти смесители продаются с установочным комплектом фильтров. Здесь нужно помнить, что картриджи фильтров требуют периодической замены.

смеситель с фильтром
Дополнительный излив (отверстие)

При выборе смесителя важнейшей характеристикой является вариант подвода воды. Подводка воды может быть встроенной или заменяемой, а также трубной (жесткой) или гибкой.

подводка к смесителю

подводка к смесителю

Наиболее практична заменяемая подводка гибким металлическим шлангом. Продается такая подводка парами, легко подключается к корпусу смесителя и легко заменяется при аварии.

подводка к смесителю сменяемая

С жесткой подводкой труднее работать, хотя в качественных смесителях она долговечная, но сейчас встречается крайне редко.

Вывод

Правильно выбранная сантехника для кухни, и прежде всего это касается смесителя, должна сочетать удобный монтаж, долговечность работы без ремонта и важно, удобный ремонт. Крайне неразумно купить смеситель, который невозможно или просто очень трудно отремонтировать. Через 3-5 лет его придётся менять целиком.

©remont-kuxni.ru


Похожие статьи

Сантехника для кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.