Как купить сантехнику на кухню: советы бывалого

Опубликовано От admin
Как купить сантехнику на кухню

Вступление

Кухня в обычной, чуть не написал в советской, квартире это помещение не сильно наполненное сантехникой. Однако сантехника на кухне есть обязательно и купить сантехнику на кухню дело не такое просто, как может показаться.

Сантехника на кухню

Процессы готовки и последствия приёма пищи требуют обязательного присутствия на кухне подвода воды (водопровода) и стока отработанной воды (канализации). Инженерные коммуникации должны заканчиваться сантехническими приборами, через которые человек будет пользоваться водопроводом и задействовать канализацию.

купить сантехнику

К сантехническим приборам и оборудованию обычной, среднестатистической квартиры относятся:

  • Мойка кухонная: сантехническое устройство в виде одной или двух ёмкостей, для приёма воды из смесителя и вывода отработанной воды в канализацию. Используется для мытья рук, посуды, продуктов питания.
  • Смеситель для кухни: специальный сантехнический прибор обеспечивающий подачу и использование воды от водопровода в мойку. Важнейшее назначение смесителя смешивание горячей и холодной воды водопровода для комфортного потребления.
  • Сифон: устройство обеспечивавшие отвод отработанной воды от сантехнических приборов кухни в канализацию.

В расширенном варианте может добавляться водонагреватель и измельчитель отходов. В частных домах может присутствовать настенный газовый котел или бойлер.

Какую и как купить мойку на кухню

Мойка не просто сантехнический прибор кухни, но и предмет интерьера. От шикарного или невзрачного вида мойки может выигрывать или проигрывать весь кухонный дизайн. Поэтому к выбору мойки нужно относиться так же серьёзно, как к выбору мебели.

Без претензий к исключительности, популярны два типа кухонных моек по материалу. Мойки из металла и мойки из искусственного камня. Из-за недобросовестного производителя при эксплуатации обоих типов моек могут возникать вопросы. Металлические мойки могут ржаветь, на каменных мойках могут выступать пятна. Чтобы этого не произошло, нужно купить мойку на кухню от качественного производителя.

Как купить смеситель на кухню

Смеситель на кухню, как и мойка видны вашим гостям и их внешний вид также влияет на общий дизайн кухни. Кроме внешнего вида для смесителей важны функциональность и эксплуатация.

Функциональность

Для лучшей функциональности для кухни подходят смесители с высоким «носиком» (изливом) и одно рычажным управлением. Если вы используете стационарный фильтр для питьевой воды, вам нужен смеситель для кухни с подключением фильтра. У него два отверстия на изливе.

Эксплуатация

Скрытый параметр смесителя, который нужно учитывать, чтобы купить сантехнику на кухню правильно. Картридж смесителя должен быть заменяемым, причем легко заменяемым. Это важно потому что через 2-5 лет, картридж нужно будет менять. 2 года служат картриджи Китай. 3-5 лет картриджи ЕС (зависит от жесткости воды и компании). Отличные показатели у российских картриджей IDDIS (Санкт-Петербург).

сантехника кухни

Какой и как купить сифон на кухню

Сифон не видит никто, кроме мастеров по установки и ремонту. Пластиковый сифон для мойки кухни выбирается по следующим параметрам:

  1. Во-первых, диаметр сливного отверстия мойки. Базовые параметры 90 и 40 мм.
  2. Во-вторых, католичество точек подключения. Если на кухне не только мойка, а еще и стиральная машина и/или посудомоечная машина, то покупаются смесители с дополнительными точками подключения слива этих приборов.
  3. В-третьих, для лучшей эксплуатации на кухне гофру сифона лучше заменить на колено из канализационных труб. Они дольше не засоряются и не накапливают на стенках отложений.

Заключение

Мнение, что нужно обязательно купить сантехнику на кухню одной фирмы чаще невыполнимо. Однако все перечисленные в статье элементы сантехники взаимосвязаны, даже по монтажу. Поэтому требуют взаимного подбора. Сначала мойка, к мойке смеситель и сифон. Инженерную сантехнику кухни обсудим в следующих статьях.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.