Недвижимость Кипра: плюсы и минусы жизни на райском острове

Опубликовано От admin
Недвижимость Кипра

Начиная с конца прошлого века  недвижимость Кипра активно приобретают многие россияне. Их число превышает 70 тыс. человек.

Вступление: Кипр иногда называют «русским островом-дачей». Начиная с конца прошлого века здесь приобретают недвижимость многие россияне. Их число превышает 70 тыс. человек. За это время многие из них стали киприотами. Сейчас всё больше людей задумывается о приобретении недвижимости здесь. О плюсах и минусах такого вложения денег, а также разновидностях жилых объектов — далее.

Недвижимость Кипра

Стоит взвесить за и против

Экологическая обстановка и погодные условия. Этот остров — одна из самых экологически благополучных зон Европы. Здесь отсутствуют крупные промышленные объекты. Почти круглогодично светит солнце. Даже зимой погода очень мягкая. Лето жаркое, средиземноморское. Именно «райский» климат манит сюда большинство новых жителей.

Однако ситуацию омрачает сейсмоактивность и то, что это вулканический остров. При выборе жилья нужно ориентироваться на ответственных застройщиков. Они учитывают возможность землетресений в конструкции домов.

Возможность официально стать европейцем. Кипр предоставляет заманчивые условия для получения гражданства. Приобретение жилья по мнению властей этой страны — веский повод принять человека в ряды киприотов. А так как Кипр уже много лет входит в ЕС, то и в ряды европейцев со всеми вытекающими отсюда преимуществами. С 2016 года для получения гражданства данной республики вложения в её недвижимость должны составить не менее 2 млн. евро.

Стоимость продуктов. Местные продукты здесь относительно дёшевы. Так как площадь острова небольшая, для их доставки не требуется много времени — они всегда свежие. Однако это не всегда можно сказать о привозных товарах.

Какая бывает недвижимость Кипра

  • Дом. Может использоваться для динамичного проведения времени или спокойного отдыха. Чаще всего потребуется нанимать прислугу. Особенно если планируется лишь сезонное проживание.
  • Апартаменты. Это может быть комната, отдельное помещение или квартира. Обычно такой вариант выбирают при сезонном проживании. За апартаментами легче ухаживать, организовать их «консервацию» при долгом отсутствии.
  • Таунхаус. Это многоквартирный дом с небольшой этажностью. Квартиры имеют отдельные входы. Подойдёт для тех, кто хочет пореже сталкиваться с соседями.

Заключение про недвижимость Кипра

Предложения на строительном рынке Кипра довольно многочисленны. Недвижимость Кипра разнообразна и интересна. Однако не стоит торопиться с выбором. Ведь пользуясь повышенным спросом, недобросовестный продавец может предложить жильё с «подводными камнями». Поэтому при покупке важным критерием выступает репутация застройщика.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.