Пищевое оборудование: виды, особенности и материалы изготовления

Опубликовано От admin
Пищевое оборудование

Одним из главных требований к продуктам питания, помимо вкусовых качеств, является безопасность готовой продукции для здоровья покупателей. Автоматизация процесса изготовления обеспечивает точное исполнение технологии производства и соблюдение строгих санитарных норм.

Машины для всех этапов производства

Ассортимент техники для изготовления продуктов питания, позволяет полностью автоматизировать линии по переработке мяса, рыбы, овощей и молочной продукции. Специализированные машины совершают самые трудоемкие операции на всех этапах производства:

  • прием и сохранение – вертикальные барабаны для генераторов чешуйчатого льда французской компании «Geneglace», обеспечивают свежесть рыбы, мяса, молока до и после переработки;
  • подготовка сырья – волчки, куттера, мешалки, блокорезки из линейки пищевых аппаратов фирмы «Fatosa» (Испания), разработаны для изготовления любых мясных или рыбных заготовок. Необходимые на каждом производстве продуктов питания универсальные многоцелевые машины «FoodLogistik» (Германия), предназначены для автоматического удаления шкуры, а также нарезки или шинковки твердых и мягких продуктов;
  • основные процессы – климатические и термокамеры, варочные котлы, устройства для запекания и сушки, а также дымогенераторы, выпускаемые предприятием из Чехии «Mauting», нужны для термической обработки (жарки, варки, копчения) мяса, рыбы или сыров;
  • специальные операции – формирующие устройства, шприцы, машины для наполнения фаршем и сосисочные линии австрийской компании «REX», а также установки для приготовления рассолов или маринадов и автоматические инъекторы производителя из Германии «Vakona», максимально ускоряют сложные процессы;
  • фасовка и упаковка – термоформовочное и вакуумное оборудование «Scandivac» (Латвия), обеспечивает готовый продукт надёжной упаковкой.

Пищевое оборудование, выпускаемое лидерами отрасли, на протяжении всего срока эксплуатации надежно выполняет сложные термические, химические и механические процессы.

Сотрудничество с компанией-партнером поставщиков пищевого оборудования, гарантирует грамотный монтаж механизмов, своевременное обслуживание техники, а также наличие на складе оригинальных запчастей и комплектующих.

Пищевое оборудование

Особенности оборудования для пищевой промышленности

Машины известных производителей пищевого оборудования проверены временем, отличаются качеством сборки и простотой конструкции, облегчающей санитарную обработку, ремонт и обслуживание механизмов. Для рабочих поверхностей специализированных аппаратов используются стойкие к коррозии и разрушению под воздействием моющих средств материалы:

  • нержавеющая сталь – самый популярный тип металла для пищевых устройств. «Нержавейка» не окисляется, не содержит токсических веществ и обладает хорошей износостойкостью. Высоколегированная сталь выдерживает большие температурные перепады, агрессивное воздействие кислот, щелочей и может использоваться для производства уксуса, вина или соды;
  • цветные металлы – медь, титан, латунь, бронза и алюминий, чаще всего служат для изготовления деталей механизмов, а также трубопроводов или ёмкостей;
  • пищевые полимеры – имеют малый вес, высокую прочность и эстетичный внешний вид. Используются как в качестве конструкционных деталей, так и рабочих поверхностей, а также для упаковки сырья и готового продукта.

Все материалы, из которых производится пищевое оборудование, нейтральны к продукту, не оказывают на него воздействия, абсолютно безопасны для человека, легко очищаются и имеют продолжительный срок службы.

оборудование

Качество оборудования – эффективность предприятия

От правильного подбора аппаратов, квалифицированного монтажа и грамотного объединения оборудования в комплексную автоматизированную линию зависит соблюдение технологии производства, качество выпускаемой продукции, эффективность работы предприятия и срок службы механизмов. Компании, напрямую сотрудничающие с поставщиками пищевого оборудования, имеют доступ к самым новым моделям аппаратов, гарантируют быстрый ремонт техники, исключающий простой предприятия и предлагают реализацию сложных индивидуальных проектов.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.