Уникальные вентили 15с65нж

Опубликовано От admin
вентили 15с65нж

Вступление

Вентили 15с65нж уникальная запорная арматура по применению, характеристикам, удобству монтажа. Данный вентиль не используется в системах отопления и водоснабжения домов, но это не помешает поговорить о нём подробнее.

Вентили 15с65нж – удобство монтажа

Данный вентиль относится к группе фланцевых вентилей. Это значит, что для его подключения в сеть не нужно проводить её разборку. Вентиль, в буквальном смысле, врезается в любой прямой участок водопровода, закрепляясь на нём фланцами. Фланец — это плоская площадка на элементе (вентиле) с отверстиями для болтового соединения с аналогичной площадкой на конструкции (трубопроводе).

Универсальность применения

Вентиль 15с65нж может использоваться в любом трубопроводе рабочая среда которого не будет разрушать стальной корпус вентиля. Данный вентиль подойдёт для водопровода, тепловых сетей и нефтепроводов. Другими ограничениями на использование вентиля 15с65нж являются:

  • Температура рабочей среды трубопровода до 425℃;
  • Максимальное давление до 16 атм.
  • Ограничений по диаметру труб практически нет. Есть вентили на трубы внешнего диаметра от 15 до 100 мм.

Внешний вид

вентиль 15с65нж на диаметр трубы Dy=15 мм

На фото вы видите вентиль 15с65нж на диаметр трубы Dy=15 мм. Конструкция вентиля состоит из:

  • Двух фланцев для врезки в трубопровод;
  • Литой стальной корпус;
  • Маховик для управления клапаном вентиля.

Для подключения данного вентиля к водопроводу понадобятся ответные плоские стальные фланцы и прокладки для рабочей среды (вода или пар). Тип соединения болтовой.

Особенности устройства вентили 15с65нж

В вентилях 15с65нж используются клапаны аналогичной маркировки. Их особенности в способности выдерживать большие температуры транспортируемой жидкости без собственного разрушения.

В отличие от обычных клапанов, сделанных из фторопласта, клапан 15с65нж выполнен из нержавеющей стали. Это позволяет избежать разрушения уплотнительных клапанов при температурах выше 400℃.Использование именно нержавеющей стали исключает образование коррозии в месте перекрывания потока.

вентиль 15с65нж

Обратите внимание, что в конструкции вентиля, маховик управления клапаном отнесён от корпуса вентиля и подключён к корпусу через фланец.

Это сделано для того, чтобы снизить температуру маховика при транспортировке жидкости или пара высоких температур. И даже при такой конструкции необходимо вращать маховик, только в рукавицах.

Как монтируются вентили 15с65нж

Вентили 15с65нж удобны в монтаже, демонтаже и замене. Достаточно открутить/закрутить четыре болта на каждом фланце вентиля в вентиль снят/установлен.

Для врезки вентиля в прямой участок трубопровода понадобятся два ответных фланца на трубопровод.

Обязательный элемент фланцевого соединения это прокладки устанавливаемые между стыкующимися фланцами. Именно они обеспечивают герметичность фланцевого соединения.

Вывод

Помимо всех перечисленных достоинств вентили 15с65нж стоят недорого. Конечно, чем больше диаметр вентиля, тем он дороже. Однако дуэт цена–качество очень привлекателен.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи