Вступление

В квартире или доме существуют два типа похожих сантехнических прибора. Это раковина в ванной и мойка на кухне. Если на кухне мойка со столешницей логически понятны, то раковина со столешницей в ванную комнату требует пояснений.

Про современный мойки со столешницей

Выбор современных моек в Интернет магазинах, простых магазинах и даже рынках настолько большой, что без грамотных консультаций при их покупке никак не обойтись.

В данной статье я сравниваю мойку и раковину со столешницей и буду отталкиваться от этой темы. Мойка со столешницей — это чаша мойки соединённая в заводских условиях с небольшим или большим столиком (столешницей) расположенной справа или слева от чаши.

мойка со столешницей

На фото два примера таких современных моек. Одна металлическая бренд Grohe коллекция K200, вторая сделана из искусственного мрамора, бренд Акватон коллекция Монца. Обе этих мойки и сотни других вы можете выбрать на сайте santeh-mos.ru.

Мойки стандартны и оставим их для сравнения с раковинами со столешницей в ванную, о которых дальше.

Раковина со столешницей в ванную

Итак, Раковина со столешницей в ванную комнату. В принципе это та же чаша раковины соединённая в единой конструкции с небольшими столиками. На эти столешницы (столики) можно поставить различные средства гигиены, положить фен, бритву и т.д. и т.п.

раковина со столешницей

Это удобно, особенно, если сравнивать с простыми раковинами–чашами. На фото вы видите примеры различных раковин со столешницей.

Нужно отметить, что выбор таких раковин не ограничивается большими раковинами со стоиками расположенными справа и слева от чаши. Есть масса вариантов небольших раковин с небольшими и оригинальными столешницам. Вы их видите на фото.

Монтаж раковин со столешницей

Интересен монтаж таких раковин. Чаще они устанавливаются на тумбу со столешницей. Однако есть другие варианты монтажа, а именно:

  • Подвесная (крепится на стену на кронштейнах);
  • С пьедесталом (ножка от раковины до пола);
  • Полувстраиваемая (крепится на стену, устанавливается на тумбу);
  • С полупьедесталом (крепится на стену, слив закрывается фаянсовым кожухом).
Статья по теме:  Подстольная кухонная мойка: преимущества и недостатки

Монтаж подобных раковин не сложен. Если у вас есть навыки вы сможете их установить своими силами. Если опыта подобных работ нет, их всегда выполнить квалифицированный сантехник.

Вывод

Как видите сами, раковина со столешницей в ванную комнату удобна, их выбор большой, они чаще легко монтируются.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи


Раковина со столешницей в ванную комнату

Последнее обновление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!