Вступление

Существует два базовых вида смесителей кухни. У них разная конструкция, которая легко отличается визуально. Первый вид смесителей — это однорычажные смесители. Второй вид — это смеситель для кухни двухрычажный. О нём и пойдёт речь в этой статье. Двухрычажные и другие смесители в Челябинске купить вы можете в компании «Мастер Сантехник».

Про виды смесителей кухни

Сразу нужно отметить, что кроме перечисляемых ниже видов смесителей, выпускаются дорогие модели смесителей с дополнительным краном под питьевую воду, устройства с фотореле и т.п. О них речь не идёт.

Рассмотрим конструкцию двухрычажного смесителя на примере смесителя смеситель FRAP от компании «Мастер Сантехник», работающей в Челябинске. Смеситель недорогой, но качественный. Почему? Об этом чуть ниже.

смеситель Frap

По конструкции системы управления смешением воды, разделяют два вида смесителей кухни, а именно:

  • Однорычажные или одновентильные;
  • Двухрычажные или двухвентильные.

Визуальная разница в их конструкции хорошо видна на следующем фото.

фото смесителей

В этой статье поговорим про смеситель двухвентильный или проще — смеситель с двумя ручками.

Смеситель для кухни двухрычажный

Конструкция двухрычажного смесителя состоит из следующих частей:

  • Корпус;
  • Два подвода воды;
  • Излив;
  • Два вентиля смешения
  • Две кран–буксы, которые не видны.

Если посмотреть разрез корпуса данного вида смесителей, то можно увидеть, что подвод горячей и холодной воды до вентилей осуществляется независимо и разделён в корпусе перегородкой.

После вентилей разделяющая перегородка заканчивается и в излив вода поступает уже в смешанном виде. Это при условии открытия двух вентилей. Если один из вентилей закрыт, то в излив поступает только холодная или только горячая вода.

Стоит отметить, что вентиль смесителя — это видимая ручка управления потоком воды. Он (вентиль) вращает шток кран–буксы. Головка кран–буксы перекрывает круглые отверстия в корпусе смесителя.

Как выбрать двухрычажный смеситель

Основной деталью смесителя, которая требует периодического ремонта — это кран–букса. Их в смесителе две, одна для горячей, вторая для холодной воды. Керамические кран буксы продаются по парам, помечены синим и красным цветом. Красная для ГВС.

Помимо керамических кран–букс, существуют устаревающие резиновые. Их правильное название: червячные кран–буксы с резиновой манжетой (прокладкой). На фото их легко отличить.

кран–буксы

Керамические кран–буксы работают до замены на порядок дольше резиновых. Они перекрывают воду за пол оборота. Резиновая манжета требует замены через 6-8 месяцев. Они перекрываю воду за несколько оборотов с докручиванием.

Логически понятно, что керамические кран–буксы лучше резиновых, однако стоят они незначительно дороже. Однако для грязной воды, лучше брать  резиновые кран буксы.

Вывод

Качественный смеситель для кухни двухрычажный в Челябинске вы можете найти в компании «Мастер Сантехник». Сайт m-santehnik.ru.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Смеситель для кухни двухрычажный
error: Содержимое защищено!