Вступление

Существует два базовых вида смесителей кухни. У них разная конструкция, которая легко отличается визуально. Первый вид смесителей — это однорычажные смесители. Второй вид — это смеситель для кухни двухрычажный. О нём и пойдёт речь в этой статье. Двухрычажные и другие смесители в Челябинске купить вы можете в компании «Мастер Сантехник».

Про виды смесителей кухни

Сразу нужно отметить, что кроме перечисляемых ниже видов смесителей, выпускаются дорогие модели смесителей с дополнительным краном под питьевую воду, устройства с фотореле и т.п. О них речь не идёт.

Рассмотрим конструкцию двухрычажного смесителя на примере смесителя смеситель FRAP от компании «Мастер Сантехник», работающей в Челябинске. Смеситель недорогой, но качественный. Почему? Об этом чуть ниже.

смеситель Frap

По конструкции системы управления смешением воды, разделяют два вида смесителей кухни, а именно:

  • Однорычажные или одновентильные;
  • Двухрычажные или двухвентильные.

Визуальная разница в их конструкции хорошо видна на следующем фото.

фото смесителей

В этой статье поговорим про смеситель двухвентильный или проще — смеситель с двумя ручками.

Смеситель для кухни двухрычажный

Конструкция двухрычажного смесителя состоит из следующих частей:

  • Корпус;
  • Два подвода воды;
  • Излив;
  • Два вентиля смешения
  • Две кран–буксы, которые не видны.

Если посмотреть разрез корпуса данного вида смесителей, то можно увидеть, что подвод горячей и холодной воды до вентилей осуществляется независимо и разделён в корпусе перегородкой.

После вентилей разделяющая перегородка заканчивается и в излив вода поступает уже в смешанном виде. Это при условии открытия двух вентилей. Если один из вентилей закрыт, то в излив поступает только холодная или только горячая вода.

Статья по теме:  Задвижки клинового типа трубопроводной арматуры

Стоит отметить, что вентиль смесителя — это видимая ручка управления потоком воды. Он (вентиль) вращает шток кран–буксы. Головка кран–буксы перекрывает круглые отверстия в корпусе смесителя.

Как выбрать двухрычажный смеситель

Основной деталью смесителя, которая требует периодического ремонта — это кран–букса. Их в смесителе две, одна для горячей, вторая для холодной воды. Керамические кран буксы продаются по парам, помечены синим и красным цветом. Красная для ГВС.

Помимо керамических кран–букс, существуют устаревающие резиновые. Их правильное название: червячные кран–буксы с резиновой манжетой (прокладкой). На фото их легко отличить.

кран–буксы

Керамические кран–буксы работают до замены на порядок дольше резиновых. Они перекрывают воду за пол оборота. Резиновая манжета требует замены через 6-8 месяцев. Они перекрываю воду за несколько оборотов с докручиванием.

Логически понятно, что керамические кран–буксы лучше резиновых, однако стоят они незначительно дороже. Однако для грязной воды, лучше брать  резиновые кран буксы.

Вывод

Качественный смеситель для кухни двухрычажный в Челябинске вы можете найти в компании «Мастер Сантехник». Сайт m-santehnik.ru.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи


Смеситель для кухни двухрычажный

Последнее обновление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!