Вступление

Не всегда и не всех загородных участках получается установить теплицу больших и даже, средних размеров. В таких ситуациях не нужно отказываться от самого желания иметь теплицу на огороде. Выход — это Теплица Хлебница.

Хлебница теплица и парник

О теплицах и их видах

Напомню, что теплицы выпускаемые производителями подобных конструкций, чаще разделяют свою продукцию на парники и теплицы.

Оба типа изделий служат для создания особого микроклимата для всесезонного выращивания растений и овощных культур. Однако, парником называют легко демонтируемые, почти временные, конструкции. Они не приспособлены для хождения в них в рост и закрываются целлофановой плёнкой, а не поликарбонатом.

Конструкции теплиц более фундаментальны. Они ставятся, чаще, на фундамент, пусть простой, но постоянный. Покрывным материалом теплиц, обязательно служит определённый вид поликарбоната. Сам каркас теплицы делается из труб. Форма теплиц от простого полукруга, до формы изогнутой капли или купола.

Теплица Хлебница, занимает промежуточное положения между теплицей и парником. По своему размеру, а это 2 метра в длину, не более 1-1,2 метра в ширину с высотой 80 см, она похожа на парник. Однако по конструкции каркаса из гнутых труб и покрытия из листов поликарбоната, изделие «Хлебница» всё же теплица. Поликарбонат можно заменить на целлофан.

Что такое теплица Хлебница

Название данного типа теплицы не случайно. Если посмотреть на характерную модель данного типа теплицы, она на фото 1, то легко узнаётся стандартная кухонная хлебница, цилиндрической формы.

теплица Хлебница
фото 1

Примечательная деталь теплицы Хлебница, это открывающая по дуге полукруглая крышка конструкции. Крышка легко откидывается вращаясь вокруг центральной оси теплицы. В откинутом (открытом) виде крышка даёт свободный доступ огороднику к своим грядкам, разбитым в нижней части конструкции теплицы Хлебница.

Статья по теме:  Металлоконструкции частного дома

Монтаж теплицы Хлебница

Так как вес теплица небольшой, она легко перевозится в собранном виде в прицепе легковой машины и поднимается парой, тройкой человек, для неё не нужен серьёзный ленточный фундамент.

Для фундамента подойдут бетонные блоки или брус уложенный по размеру основания теплицы. Подготовка и установка теплицы Хлебница, не займёт более 2-4 часов, с запасом времени на обработку бруса антисептиком.

Грядки в теплице Хлебница делать не нужно, небольшой размер и отсутствие дорожек позволяет всю площадь теплицы превратить в посадочную.

Размеры теплицы хлебница

На фото 1 показана стандартная теплица данного типа. Её размеры 2000 мм в длину, 1160 мм в ширину и 800 мм в высоту. Это продукция компании «Кинпласт» в Москве.

Заключение

Теплица Хлебница отличный вариант для огородников с проблемами в свободной земле или не желающих загромождать большими теплицами свой участок.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи


Что такое теплица Хлебница

Последнее обновление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Содержимое защищено!