Вступление

Повреждения водопровода на кухне — эта проблема бывает практически в каждом доме. Связано это с интенсивной эксплуатацией кухни, ведь кухня используется ежедневно, а чаще ежечасно в наших домах. Для исправления серьезных повреждений, которые могут привести к протечкам, нужно сразу перекрыть главные вентили кухни ( или всей квартиры) и вызвать мастера. Мелкие повреждения водопровода, можно устранить самостоятельно.

Кухня одно из основных мест в каждом доме. Кухонный водопровод самый эксплуатируемый. Постоянная готовка, мытье посуды и рук нагружают водопровод и сантехнические приборы на кухне. Кухню вряд ли можно представить без воды, поэтому особенно не приятны повреждения водопровода на кухне.

Интересно как в инженерном лексиконе появляются устойчивые фразы, дающие точное представление об изделие. Так сантехническая задвижка с обрезиненным клином, выпускаемая несколькими заводами страны, обозначается, как аналог МЗВ, Московского завода «Водоприбор». В одной фразе «аналог МЗВ» тип, характеристики и гарантия качества данных чугунных задвижек 30ч39р (ГОСТ 5762-2002).

Повреждение водопровода на кухне заливает соседей

Серьезное повреждение водопровода на кухне может привести к заливке соседей. Так как водопроводные трубы визуально невидны и спрятаны под мойкой, то такую серьезную протечку можно не сразу заметить. Даже если вода не «бьет струей», а постоянно подкапывает, то через пару дней ее количество вырастет до ведра. Это, как минимум повредит мебели кухни, а как максимум спровоцирует скандал с соседями ниже.

Что делать если вы обнаружили повреждение водопровода

Если вы обнаружили, что у вас подтекает или подкапывает водопровод, а это бывает только в местах соединений труб или соединении труб с сантехническими или другими приборами, срочно отключите подачу воды на кухню.

Статья по теме:  Выбор кухонной мойки: кухонная мойка на любой вкус

Если вы не можете делать ремонт самостоятельно, вызовите специалиста из ЖЭКа.

Ремонт водопровода на кухне своими руками

Для ремонта водопровода своими руками приготовьте инструмент:

  • Газовый ключ №2;
  • Разводные ключи №3 и №2;
  • Подмотку из льна вместе с пастой Unipak или ФУМ ленту;
  • Не помешает набор отверток и в некоторых случаях накидной ключ №9 и №10.

повреждения-водопровода-кухни-3

повреждения-водопровода-кухни-1

 Устраняем повреждения водопровода на кухне

Точно определите место протечки. Для этого положите под места соединений газету и через секунды вы увидите, куда капает вода.

Отключите подачу воды на кухню. Если будете работать со смесителем, то отключите и горячую и холодную воды.

С помощью ключей разберите подтекающее соединение. Если течет подводка к смесителю, замените прокладку (в накидной гайке) и с подмоткой (лен или ФУМ лента) восстановите соединение. Подмотку наматывайте в небольшом количестве, строго по резьбе, по часовой стрелке. Не перестарайтесь с количеством подмотки. Лен смажьте пастой Unipak.

повреждения-водопровода-кухни-2

Если потек водопровод, сделанный полиэтиленовыми трубами с холодной сваркой, нужно вызывать специалиста с оборудованием для сварки. Временно устраните протечку, замотав ее специальным металлическим скотчем серого цвета (он продается в любом хозяйственном магазине).

повреждения-водопровода-кухни-9

Если течет вентиль смесителя, то вентиль нужно вывернуть из смесителя и заменить его на новый. Не мучайтесь с заменой прокладок, вентиль стоит недорого и лучше заменить его полностью.

повреждения-водопровода-кухни-5a

Повреждения водопровода на кухне

Если у вас установлен однорычажный смеситель, и вода подтекает из-под головки рычага, нужно менять картридж смесителя. Для этого снимите сам рычаг управления (винт – держатель сбоку). Разводным ключом открутите гайку держателя картриджа и выньте его. Со старым картриджем идете в магазин и покупаете аналог на замену. Важно, взять с собой старый картридж, чтобы не перепутать его при покупке. В продаже много разных картриджей.

Статья по теме:  Современные материалы для гидроизоляции

повреждения-водопровода-кухни-4

повреждения-водопровода-кухни-7

повреждения-водопровода-кухни-8

После устранения повреждения водопровода на кухне пустите воду на полный напор. В течение нескольких минут понаблюдайте за водопроводом. Если протечка устранена, убирайте инструмент и радуйтесь «сухой» жизни.

©Remont-kuxni.ru

Другие статьи раздела: Сантехника и техника кухни

  • Записи не найдены

Похожие статьи

Повреждения водопровода на кухне: что делать и как исправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.